miércoles, 22 de febrero de 2012

Mi tarta de cumpleaños



Hoy es mi cumpleee!!!!
24 tacos ya madre mia como pasa el tiempo...
pero bueno, lo importante es cumplirlos!

Para ello he preparado esta tarta, apta para alergicos a la lactosa.


INGREDIENTES:

Ingredientes para el bizcocho: (para dos bizcochos)

2 yogures de kaiku sin lactosa
Con la medida del yogurt:
2 yogures de aceite de oliva
4 yogures de azucar
6 yogures de harina
4 huevos + 4 claras (que nos han sobrado de hacer la crema pastelera)
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 pizcas de sal
2 sobres de levadura royal


Ingredientes para la crema pastelera:

2 tazas de leche sin lactosa
½ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 yemas de huevo (las 4 claras restantes las aprovechamos en el bizcocho)
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de harina

Ingredientes para el almibar:

200 ml de agua
150 ml de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 chorreon del licor que os guste

Ingredientes para decorar:

20 bizcochos aprox. (los mios son de la marca carrefour)
1 kilo casi de fresas
Mermelada de fresa
Una cinta

Preparacion:

Yo he empezado haciendo la crema pastelera para que estuviera fria.

Preparacion de la crema pastelera:

Ponemos la leche sin lactosa, la mitad del azúcar y la vainilla a calentar en una cacerola.

En otro recipiente, colocamos las yemas de huevo con el azúcar restante, y batimos hasta que quede más firme y pálido. Agrega la harina y la maicena y mezcla bien, para que no se formen grumos.

Cuando la leche comience a hervir, usa un cucharón para colocar un poco de la leche en el recipiente con las yemas batidas. Mezcle bien la leche y las yemas, luego vuelque las yemas batidas en la cacerola con el restante de la leche.

Con una espátula, revuelve bien, hasta que la mezcla comience a hervir y quede espesa. Deja que hierva durante uno o dos minutos y luego apaga el fuego.

Coloca la crema pastelera en un recipiente y bate bien, para que se enfríe un poco. Luego cubre con un plástico, para que al enfriar no se forme costra dura sobre la crema.
Reservamos.

Preparacion del almibar:

Ponemos una cacerola a fuego medio y echamos el agua, el azucar y la esencia de vainilla y dejamos que hierva hasta que espese un poco o hasta que el azucar se haya disuelto. Cuando este listo añadimos un chorreon de un licor que os guste.
Reservamos.


Preparacion del bizcocho:  (he echo dos bizcochos)


En un bol  echar un yogurt, un yogurt de aceite, dos yogures de azucar y tres yogures de harina, un sobre de levadura, una cucharada de esencia de vainilla, una pizca de sal, 2 yemas de huevo y reservamos las claras.

Montamos a punto de nieve las dos claras mas otras dos extras (que nos han sobrado de hacer la crema pastelera) y una vez montadas unimos a la mezcla anterior con movimiento envolventes.

Aceitamos un molde y lo enharinamos y vertemos la mezcla en el. Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º unos 40 minutos.

Hacemos lo mismo para el segundo bizcocho.

Pasado el tiempo de coccion dejamos enfriar sobre una rejilla.





Montaje de la tarta:

En la base que hayamos elegido ponemos uno de los bizcochos y con una brocha de silicona lo empapamos un poco con el almibar para que este mas jugoso.
Luego ponemos la crema pastelera pero reservamos una poca.. Yo he utilizado una manga pastelera pero si no teneis podeis hacerlo con una espatula de silicona.
Colocamos encima el segundo bizcocho y lo empapamos tambien de almibar.






Ahora la crema pastelera que nos ha sobrado la vamos a utilizar de pegamento para pegar los bizcochos a los lados. No hace falta poner mucho. Una vez puestos todos ponemos la cinta para añadirle mas sujeccion.

Cubrimos toda la base de bizcocho con una buena capa de la mermelada.
Lavamos y cortamos la base a las fresas y colocamos sobre la tarta.
Listo!! Se que puede parecer un poco larga esta receta pero luego es mas sencilla de lo que parece, os animo a probarla!!


Ahhh!! Y APTA PARA ALERGICOS A LA LACTOSA!! No os olvideis!!

Os prometo que la tarta es deciliciosa y aporto pruebas!!! jejejejeje!!!




 Besitos!!! Ya os contare como salen las chapatitas que tengo preparadas para esta noche!!!

6 comentarios:

  1. Estaba riquisima, fui el cortador oficial de la tarta, y ya se sabe, el que parte, reparte y se llevas la mejor parte. y asi salgo de feliz (en la última foto).

    ¡¡¡¡¡¡Feliz cumpleaños!!!!!!

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  2. RIQUISIMA LA TARTAAAA!!! SI SEÑORA!!!
    K PEDAZO DE COCINERA TENEMOS EN EL CURSOOO!!!
    Y SOBRETODO FELICIDADESS POR TU CUMPLE Y K SEAN MUXISIMOS MASSS!! BESOSSSSSS

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    Respuestas
    1. Muchas gracias chicoo!!
      Ya sabes, se aceptan encargos!!!jejejeje bssss

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  3. La tarta estaba riquisima, nadie diria que es apta para los que no pueden tomar lactosa, el relleno estupendo y las fresas de muerte. Tenemos en el curso una cocinera en ciernes.
    Felicidades Rocio.

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Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

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