viernes, 17 de febrero de 2012

Pan en olla Pirex



Hoy quiero compartir con vosotros mi receta de pan en olla Pirex.
La verdad esque no tiene ningún misterio, es super sencilla. Esta receta es la primera que utilicé para hacer mi primer pan, hoy por hoy tengo mas truquillos y ya se hacer pan sin la olla pero como fue la primera receta de pan  que hice quiero enseñarosla.
Ingredientes:
-310gr de harina de trigo
-175gr de agua templada
-20gr de aceite de oliva

-Un paquete de levadura fresca  

o un sobre de levadura liofilizada
-7gr de sal
Preparación:
En un bol o amasadora echamos el agua y la levadura  desmenuzada y mezclamos, (lo ideal seria echar unas cucharadas de harina y dejar ésta masa hasta el dia siguiente pero seguro que lo que queremos es hacer el pan hoy asi que continuo) añadimos también el aceite,  la harina y la sal y amasamos durante unos 5 minutos, cuando hayamos conseguido una masa compacta que no se pegue mucho en las manos la hacemos una bola y la pondremos en un bol enharinado tapado con film transparente durante una hora en un lugar calido para que la levadura crezca.

Pasada esta hora cogemos la masa y la amasamos  un poco mas y la volvemos a dejar otra hora.

Mientras tanto untamos de aceite la olla pirex y enharinamos.
 Pasada la hora ponemos la masa en la tapa de la olla y le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado como mas nos guste por ejemplo en cruz, con la brocha de silicona le untamos un poco de aceite y le echamos un poco de harina, cerramos la olla y metemos en el horno en frio a 230º unos 45 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la olla (con cuidado que quema mucho) y ya tenemos listo nuestro precioso pan!!!
No me digais que no tiene buena pinta!?!?!
besitosss

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