martes, 24 de abril de 2012

Bizcocho limón buenisimo!!!!!!

Hola a todos!!!


Creo que estoy enferma.


Si. Como leeis.


No estoy resfriada.


Tampoco me duele nada.


La verdad que no se si tendrá cura.

Soy adicta a mi horno.


Horneo, horneo, horneo, horneo y no me canso.


Y sigo horneando, horneando y horneando y la factura de la luz subiendo, subiendo y  subiendo...


Casi todos los días horneo algo. Mayormente algo dulce.


Pienso si seria capaz de estar una semana sin hornear nada.


Y sí. Claro que podría estar una semana sin hornear nada. Si no tuviera horno.


En fin... el domingo por la tarde tampoco me pude resistir... veis, estoy enferma... pero gracias a esta enfermedad hice este buenisimo bizcocho!!!!

Bizcocho de Limón

Ingredientes

4 huevos enteros, separadas yemas de claras.
150 gr. de azúcar.
80 gr. de mantequilla derretida no caliente.
120 gr. de harina de repostería.
12 gr. de levadura química.
Una pizca de sal.
Ralladura de 1 limón y medio.
115 ml de zumo de limón exprimido.
 Mezclamos la harina con levadura química y una pizca de sal. Reservamos.


A parte en un cuenco batimos la mantequilla, el azúcar...


Y las yemas de huevo que previamente habremos separado de las claras.


Y mezclamos.


Rallamos la piel de limón que habremos lavado antes...



Y añadimos la ralladura a la mezcla de mantequilla, azúcar y yemas.


Exprimimos el limón.


Hasta que lleguemos a 115 ml o también podemos comprarlo ya exprimido.


 Y añadimos a la mezcla anterior colando antes para no echar también las pepitas.


Y mezclamos.


Ahora, con las claras que teníamos reservadas las vamos a montar a punto de nieve.



Para comprobar que ya están a punto de nieve le damos la vuelta al bol y si no se caen ya están.


Ahora ya tenemos tres partes. Solo queda unirlas.


Primero añadiremos poco a poco la mezcla de harina en la mezcla de yemas.


Cuando esté bien mezclado nos quedaran dos partes.


Lo suyo es echar las claras sobre la otra crema para que no aplastemos las claras y no se bajen pero como mi bol con la crema era pequeño y no me iban a caber las claras pues e añadido la crema en un lateral para no aplastar las claras.


Mezclamos con movimientos envolventes de abajo a arriba.


Cuando esté bien mezclado vertemos la masa en un molde enmantequillado y enharinado.



Metemos en el horno precalentado a 180º C durante unos 15 ó 20 minutos, no más.


Dejamos un poco en el horno antes de retirarlo para que no se baje.


Sacamos del horno y lo dejamos enfriar 5 minutitos.


Desmoldamos y dejamos enfriar.


Ahora podemos decorar como queramos, pero yo aproveche nata que me quedó de la tarta del Real Madrid - Barça y como al final me falto una poca le puse en medio una rodaja de limón.


Y esté fue el resultado!!! Y quedó buenisima!!


Con un intenso sabor a limón y super jugosa y esponjosa, me encantó. Y a mis padres y a mi hermano también.


Besos!!!!

Pd: quiero enseñaros las fresas que me ha subido hoy Antonio del huerto, están de MUERTE!!!!!!!

7 comentarios:

  1. Muy buenas Rocío, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y me alegro mucho de que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu rincón ;)
    Me quedo como seguidora, no quiero perderme ninguna de tus nuevas recetas.

    Genial éste bizcocho.

    Firmado: otra enferma adicta al horno, jejeje.

    Besos

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    Respuestas
    1. jajajajajaja AAH.SA

      Adictas-Al-Horno.SA jajajaja

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  2. Rocio no paras!!!
    tu horno se quejara pero en tu casa deben estar encantados!
    Este bizcocho de limón me encanta y ese corte me deja ver que te quedo delicios!
    un besoo

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  3. Ummmm de muerte nenaaaaa!! jajajajajaja

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  4. se vé espectacular!!! mañana lo voy a preparar, pero me queda la duda de como hacer esa crema de nata que va encima, por favor puedes ayudarme??
    saludos
    Sarah - Perú

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    Respuestas
    1. Hola Sarah, pues es basicamente, nata para montar: https://www.google.es/search?q=nata+en+peru&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.49784469,d.ZWU,pv.xjs.s.en_US.MpiVkF51mpA.O&biw=1241&bih=606&um=1&ie=UTF-8&hl=es&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Ma7zUdGnBoTKhAfk0oHYCA#um=1&hl=es&tbm=isch&sa=1&q=nata+para+montar&oq=nata+para+montar&gs_l=img.3...2947.4005.2.4275.8.8.0.0.0.0.174.796.4j4.8.0....0.0..1c.1.20.img.lJWoUZXZrIQ&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.49784469%2Cd.ZGU%2Cpv.xjs.s.en_US.MpiVkF51mpA.O&fp=86e9665279acd373&biw=1241&bih=606 que si no viene ya con la nata incluida, una vez la vamos montando con el robot vamso añadiendole azucar al gusto. Un besito!

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