lunes, 2 de abril de 2012

Bundt Cake TRES INGREDIENTES

Ayer por la noche tuvimos visita.


Vinieron unos primos de mi marido que tienen una niña alérgica a la leche.


Venían a las 9 y 30 de la  noche y a las 8 se me ocurrió hacer un bizcocho sin leche para que la niña pudiera comer.


Sin leche porque como me acorde a esa hora no iba a salir a comprar leche sin lactosa, no me daba tiempo.


Así que ayer descubrí el bizcocho con menos ingredientes del mundo!
Y está de muerteeeeeeee!! Nunca pensé que un bizcocho con tan pocos ingredientes pudiera estar tannnnn bueno!!!

Ingredientes:

-5 huevos (pero podéis poner los que queráis)
-Azúcar, la misma cantidad de lo que pesen los huevos.
-Harina, la mitad de lo que pesen los huevos.

Preparación:

Separamos las yemas de las claras.


En total mis 5 huevos han pesado 275 gr.
He montado las claras a punto de nieve.

 Sabremos que están a punto de nieve porque podremos darle la vuelta al bol sin que se caigan.


Como mis huevos han pesado 275gr añado 275gr de azúcar.
Se lo añado poco a poco a las yemas y voy batiendo para crear una mezcla blanquecina.



Cuando tengamos toda el azúcar mezclada con las yemas incorporamos poco a poco la harina.
Como mis huevos han pesado 275 gr añado la mitad de harina osea 137 gr.
La masa se pondrá super dura así que añadiremos poco a poco unas cucharadas de las claras a punto de nieve para ablandar la masa.


Ahora tenemos dos partes. Solo queda juntarlas.


Para ello he echado la masa de azúcar, yemas y harina en un lateral del bol de las claras (para no espachurrar las claras) y mezclamos con movimientos envolventes de abajo a arriba.




Hasta que quede así.


Ahora ya podemos verter nuestra masa en el molde que hayamos elegido.
Yo estrené mi molde de Bundt Cake que me regalaron mis compis.



Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º. A mi me ha tardado unos 50 minutos, pero como cada horno es diferente yo os recomiendo hacer la prueba del palillo a los 35 minutos ¡No antes! Y seguir haciéndola cada 5 minutos hasta que esté listo.

Cuando esté listo apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta entreabierta unos minutos.
Lo sacamos y lo dejamos otro par de minutos y lo desmoldamos.


Para darle un poco de vida a este Bundt Cake preparé el glaseado típico de los donut que tan rápido y fácil es.

Necesitamos azúcar glass y agua.

Mezclamos unos 100-150gr de azúcar glass con un chorreón de agua.


Cuando lo tengamos bien mezclado lo echamos por encima del Bundt Cake.


Yo le he puesto además unas poquitas almendras crocanti para decorar.

 
Y ya está!

No me digáis que no es fácil y que no tenéis los ingredientes en casa!!

Pues cuando lo probamos estaba de muerte! Mejor de lo que yo me podía imaginar y es que el bizcocho estaba supermegaultra esponjoso y además como habían pasado un par de horas la glasa de encima se había puesto durita y el bizcocho estaba crujiente y dulce por fuera y esponjoso y suave por dentro... Dios que bueno...
Pues anoche me encantó pero esta mañana ha sido buff...
Esta mañana me he preparado un capuchino con mi dolce gusto nueva y me he cortado un trozo del bundt cake y claro, anoche lo probé después de cenar que ya no tenia mucha hambre pero esta mañana que lo he probado con el estomago vacío y me he dado cuenta realmente de lo bueno que estaba en realidad.


Y lo que ha quedado se lo he llevado a mis papis y a mi hermano para que también lo probaran y también les ha encantado. Mi padre ha rebañado el plato, mi hermano ha repetido y mi madre me ha dicho que le tengo que dar la receta... ya ves tu... será que es muy complicada!!!!

Besos muy dulces!!!

8 comentarios:

  1. Hola Rocío, te devolvemos la visita y nos quedamos por aquí para apoyarte en este mundo que acabas de comenzar.
    Este bundt cake te ha quedado de rechupete, y muy bien explicado.
    De seguro que vamos aprender de tí.
    Saludos desde Cádiz

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  2. Un bizcocho apañado, muy facil de hacer y ddelicioso!! Graciass por tu visita en mi blog! :)
    Bessssoss

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    1. De nada guapa me ha encantado y me ha creado adicción jeje!!

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  3. Muchas gracias!! Que ilusión me hacen los comentarios como apenas tengo... besos y gracias!!

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  4. JOlinees, aun no me creo que hayas hecho esta maravilla de bizcocho solo con 3 iongredientes...es genial! Y la pinta que tiene con el glaseado y las almendras ya es lo más...me encantado...eso, y el partido del Madrid en el PC...jaja..yo tb hago eso muchas veces! :D
    Un besoo

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    Respuestas
    1. Jajajajajaja me has pillado!!!! pues si, haber... Me alegro mucho que te guste guapa! Yo tambien me sorprendí de lo bien que quedó con solo tres ingredientes jeje besos!!

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  5. SUPER, excelente receta, se ve delicioso, me lo apunto para cuando me pidan una tarta para alguien alérgico a la leche.

    Besos

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    1. Muchas gracias!! Lo puedes hacer aunque no sean alergicos porque queda buenisima! Mas de lo que yo podia esperar! Mi madre dice que le recuerda el sabor a las tortas de alcazar. Besos!!

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