domingo, 15 de abril de 2012

Galletas de Espirales

Hola a todos!!!!!


Estas galletas forman parte de las cinco variedades que incluye la caja de mi primer "cliente" jo, que raro suena!


Si, porque él probó las que le puse encima a los cupcakes de chocolate con buttercream de queso que son practicamente iguales que estas, os acordáis? Por si no os acordáis pinchad aquí.


La cuestión es que le gustaron bastante y como me ha dado carta blanca en la elección pues he decidido hacerle estas también.


Ojalá le gusten!!


Hacemos la masa como hicimos aquí.

Cuando lleguemos al punto de tener que añadirle la leche para ligar la masa y antes de añadirse dividimos la masa en dos.
A una de ellas le añadimos una cucharada y media de cacao en polvo. Terminamos de ligar las dos masas con la leche. Nos queda entonces una masa clara y otra oscura.


Hacemos un rectángulo (mas o menos) con una de las masas y la cubrimos con papel film o papel de hornear arriba y abajo y con el rodillo la aplanamos.


Intentando que quede lo mas cuadrado-rectangular posible.


Hacemos lo mismo con la otra masa, intentando que quede lo mas iguales posibles.


Ponemos una masa encima de la otra. y recortamos las redondeces para que quede mas bien una forma cuadrada-rectangular.


Y ahora enroyamos.



Le podéis cortar la parte fea que sobresale a los laterales y envolvemos con papel film y metemos en el frigorífico un par de horas. Yo lo dejé toda la noche.


Cuando lo saquemos habrá endurecido y podremos cortarlo cual fuet.


Las colocamos en la bandeja de hornear y los metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.


Como veis no crecen así que podemos ponerlas mas o menos juntitas.


Pues ya está veis que fácil es??

Ahora a disfrutarlas. Yo no, el poseedor de la caja que quizá en este momento ya las haya catado, ojalá le hayan gustado, eso deseo.


Besos!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Acabo de descubrir este blog gracias a facebook... me encantó esta receta! la voy a intentar de hacer mañana y te cuento como me fue.
    Mil besos y es un excelente aporte para quienes empiezan en el mundo de la repostería !
    Saludos!!

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