miércoles, 23 de mayo de 2012

Almejas a la crema de cava. Menú de Gala

Hola a todos!!!

Hoy continuo con el segundo plato del Menú de Gala que preparé la semana pasada para una ocasión especial.

Podéis ver la receta del primer plato pinchando aquí.


Este plato lo hice por primera vez para la cena de noche vieja última.

Invité a mis padres y mi hermano y preparé esta receta para los cinco. Un inconveniente que le encontraba a esta receta buenisima es que tenia que abrir una botella de cava para usar solo un vaso y lo malo no es eso... lo malo es que a ninguno nos gusta el cava... somos mas de sidra!! Y claro, ya una vez abierta pues... haber que haces!


Pero bueno, como la ocasión lo merecía fui a comprar la botella de cava para preparar las almejas cuando.... Sorpresa!!! Se acabó el problema!!!

 Botellas individuales de cava!!! Que bien! Por el mismo precio (2,65€) podre preparar esta receta 3 veces!!

Ingredientes para 2 personas:

-300gr de almejas
-media cebolleta o cebolla
-una nuez de mantequilla
-150ml de nata para cocinar
-150ml de cava (una copa)
-perejil (no imprescindible)
-sal


Preparación:

Habremos tenido las almejas un par de horas en agua con sal para que expulsen la arena.

Cortamos la cebolleta en trocitos.



En una sartén ponemos la mantequilla a calentar. Si lo preferimos podemos poner aceite de oliva.


Cuando se haya disuelto añadimos la cebolleta y pochamos. (Pochar quiere decir hacer a fuego medio-bajo hasta que la cebolleta esté blanda y trasparentosa)


Cuando esté lista añadimos el cava, yo no lo mido, lo hecho a ojo ya que no importa si nos pasamos.


Dejamos a fuego bajo para que se consuma un poco el alcohol durante unos 5 o 10 minutos.

Cuando haya pasado este tiempo añadimos la nata y mezclamos bien.


Lo mantenemos al fuego medio unos cinco minutos y añadimos las almejas.


Tapamos...


Y las dejamos para que se abran, ya vais viendo vosotros cuando se abran las vuestras.


Cuando estén listas probamos del sal, yo no tuve que añadir sal y servimos decoraras con un poquito de perejil.


Están buenisimas!! Cuando las hice por primera vez probé esta receta y la de las almejas a la marinera y definitivamente ganó esta!!

Espero que os guste!!!


Besos!!!!!!

1 comentario:

  1. Ya te dije que me encantaron cuando vi la foto y la receta es genial, sencilla y con un resultado impresionante! Tb he visto el ajoblanco, Antonio está hecho tb un cocinillas...tenia super buena pinta.
    un besicoo

    ResponderEliminar

Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...