jueves, 17 de mayo de 2012

Mermelada de fresa casera

Hola a todos!!


Hoy os traigo una receta facil y sencilla.





Tan fácil y tan sencilla que solo necesitaremos tres cosas imprescindibles.



Fresas, azúcar y bote de cristal.



Ingredientes:

-1kg de fresas
-650gr de azúcar

Preparación:

Lavamos bien las fresas y les quitamos el rabito.



Ponemos en una olla el azúcar con una chispa de agua.


Añadimos las fresas y ponemos a fuego medio una media hora.


Las podemos triturar con la batidora o bien echarlas enteras como he echo yo y aplastarlas un poco con el tenedor.


Prefiero hacer esto porque así quedan trozitos mas grandes de fresa.


 Esterilización de los botes

Mientras preparamos una olla grande, la llenamos de agua y colocamos al final de la olla un trapo para que cuando metamos los botes no se rompan al golpearse con el fondo.


Y metemos dentro los botes en los que vayamos a meter la mermelada.


Y ponemos a fuego medio-alto una media hora.

Mientras seguiremos aplastando las fresas un poco mas.


Cuando tengamos la mermelada lista sacamos los botes del agua y los secamos bien.

Rellenamos los botes con mermelada hasta arriba del todo.




Cuando tengamos todos nuestro botes llenos los cerramos bien y volvemos al meter en el agua durante 15 minutos a fuego medio-fuerte.


Los dejamos enfriar y listo!! Ya tenemos nuestra mermelada casera lista!!





Besosssss!!!!!!

2 comentarios:

  1. Ohhhh, qué rica!
    Te ha quedado estupenda y dejando las fresas enteras, se ve deliciosa..un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tere por tus comentarios! esta deliciosa, pero me ha quedado un poco liquidosa, tenia que haberlas cocido un pelin mas creo.. besos!

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