lunes, 14 de mayo de 2012

Rosquillas de Candil

Hola a todos!!!!


El otro día iba con mi madre y nos paramos en los chinos.


Siempre que voy a los chinos me voy directa a la "sección de repostería". Si si, como leéis, a la sección de repostería de los chinos.


No sabéis la de cosas interesantes que se pueden encontrar en los chinos y a un precio inmejorable!!


Y eso fue precisamente lo que me pasó. Seguramente casi todos conoceréis este cacharro no?


Si no lo conocéis podéis uniros al clan de la china de la tienda y yo, pues ninguna sabíamos para que servía este chisme.

Pero claro, ahí estaba mi madre pa sacarnos de dudas!!!


Resulta que este artilugio se llena de masa, se introduce en aceite caliente y salen rosquillas.
Y la china de la tienda y yo: AAAAaaaaaahhhhh con cara de embobadas viendo como mi madre explicaba como se usaba dicho artilugio.
Al final mi madre me lo compró y por solo 1,80€.


En fin, ya en mi casa me lié a investigar por Internet que lo sabe todo y averigüé que se llama "Buñuelera" o "Candil" y encontré la receta de las "Rosquillas de Candil".

Aparte de poner la cocina pringada he de decir que esta receta es absolutamente maravillosa!! Me ha fascinado y a mi madre también que está encantada de haberme comprado la buñuelera.

Rosquillas de Candil

Ingredientes:


100 ml. aceite oliva
2 limones ( cáscara de uno y ralladura de otro )
4 huevos
100 ml. leche entera
100 ml. anís
200 g. azúcar
1 sobre de levadura
350 g. harina de repostería

AAA y azúcar para rebozar nuestras rosquillas!!
 
Preparación:

Ponemos en un cazo los 100 ml. de aceite y lo calentamos con la cáscara de limón. Cuando se haya calentado quitamos la cáscara de limón y reservamos el aceite.
En un bol grande batimos los huevos


 Incorporamos la leche,el anís,el azúcar , la ralladura del limón, el aceite frito ya frío.


 La levadura y harina tamizada.


 Batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Echamos la mezcla en un jarra para que nos sea más fácil el proceso al llenar la buñolera.


Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en un cazo con la buñolera dentro para que se caliente a la vez que el aceite. El aceite debe estar caliente pero no del todo, por ejemplo, mi vitro tiene del 1 al 9 y yo lo tenia en el 6.


Llenamos la buñolera con la masa pero no la llenéis hasta arriba del todo.


Introducimos la buñolera en el aceite. En unos segundos las rosquilla se despegará ella sola.


Cuando se haya despegado retiramos la buñuelera.


Esperamos a que se haga por un lado para darle la vuelta con un tenedor o unas espátulas.



Sacamos las rosquillas y las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante y las pasamos por azúcar.



A mi me salieron dos platos como estos, como unas 25 rosquillas.


 Están buenisimas de verdad, las recomiendo!!

Besos!!!!!

6 comentarios:

  1. Qué pinta!
    Di estreno a mi nuevo blog, espero que te pases a ver si te gusta! Te espero!

    Un saludo grande!

    Macarena

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  2. las probe y estan de vicioooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro un montón que te hayan gustado! En mi casa triunfaron! Besos!

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  3. Rocio, hoy he comprado el molde, y este fin de semana las hago tienen una pinta buenissssima un beso

    ResponderEliminar

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