viernes, 17 de agosto de 2012

Angel Food Cake

Hola a todos!!!
Siento estos dias de ausencia, es que cada vez que me disponia a escribir surgia algo que me lo impedia, no algo necesariamente malo, pero tenia a mis amigas un poco descuidadas y estos dias e preferido dedicarle mas tiempo a ellas.

Pero bueno aquí estoy hoy, si nada me lo impide!!!

Haber, que receta os enseño hoy?? No será por falta de ellas, mira por donde hoy os voy a decir los nombres de las futuras entradas:

-Angel Food Cake (Siiii por fin lo he echo!!)
-Dorayakis (si si esos que estas pensando, los que come doraemon)
-Rollo de papata
-Galletas Monster High (con la tonteria ya se escribir monster high y clawdeen wolf sin mirarlo en google jejej)
-Cumple de mi sobrino Manu
-Tarta Girasoles
-Galletas con mensaje
-Pizza carbonara

Y de momento eso es todo! Todas estas recetas estan ya clasificadas en carpetas y listas esperando a que yo tenga tiempo para mostraroslas.

Haber cual quereis ver hoy? Bueno mira ya que he escrito la primera el Angel Food Cake vamos a empezar con esa.

 Los que normalmente leais otros blogs gastronómicos habreis escuchado mas de una vez esta receta, yo hasta hace un par de meses no la conocia pero desde que la vi por primera vez no he parado de verla por otros blogs y todos todos todos hablaban maravillas de ella.

Tenía muchas ganas de hacerla pero había un problema, necesitaba un ingrediente y la única opción era comprarlo por internet, pero como ya sabeis hace unas semanas hice un pedido y por fín lo tengo.

Se trata del cremor tártaro.

Pues si, quizá nunca lo hayais escuchado pero resulta que este ingrediente se usa para impedir la cristalización del azúcar, para aumentar el volumen de masas y preparaciones, y también estabilizar claras de huevo.

Y como ahora vereis este bizcocho lleva muy pocos ingredientes, pero los principales son claras de huevo, azúcar y harina.

De ahí que se necesite este ingrediente.

Este bizcocho es de miga blanca, muy esponjoso y tierno, es delicioso, ligero, sublime.


Es el bizcocho que comen los ángeles.


Otra peculiaridad de este bizcocho es que hay un molde especialmente para hacerlo.


Se trata de un molde con patitas, ya que recien sacado del horno hay que darle la vuelta al molde pero tiene que pasar el aire por abajo. Además tampoco es antiaderente porque así lo indica la receta. El molde es éste.


Pero yo no lo he usado. Como me voy a comprar un molde por internet por 20 y pico euros para hacer un solo tipo de bizcocho que además tampoco se si me va a gustar por que no lo he echo antes? Vamos ni que me sobraran los moneys! Que esta la vida mu mala!

Así que usé uno similar que ya vereis mas abajo.


En fín, se que tantos impedimentos pueden hacer que os echeis atras a la hora de elaborarlo pero creedme si os digo que merece la pena.


Ingredientes:

-9 claras de huevo
-200 gr de azúcar glass
-90 gr de harina
-1 cucharada de cremor tártaro
-una pizca de sal
-esencia de vainilla y almendra
 
Preparación:

Ponemos las claras en un bol.


Añadimos el cremor tártaro.


Montamos a punto de nieve.



Cuando esté asi vamos añadiendo poco a poco el azúcar TAMIZADA.



Tenemos que montarlas muy bien, tan bien que podamos darle la vuelta al bol sin se se caiga nada.




Ahora es el momento de añadirle las esencia y la pizca de sal.


 Batimos un poco mas para que se integren bien y retiramos el bol del robot.


Ahora añadiremos poco a poco y con movimientos envolventes la harina TAMIZADA.


Tenemos que hacerlo con cuidado para que no se bajen las claras.


Y ya podemos añadir la masa al molde SIN ENGRASAR, esto es importante porque el bizcocho tiene que aderirse a las paredes, si quereis podeis poner un poco de papel vegetal en la base para que sea mas facil desmoldarlo, yo lo hice porque, al contrario que el molde original de este bizcocho, mi molde no es desmontable.

Una vez echeis la masa la alisais con una espatula si es necesario.


Se pone en el horno precalentado a 170º durante unos 40 minutos mas o menos.



Una vez horneado lo sacais y teneis que colocarlo del reves sobre algo para que pase el aire.



Y así se tiene que pasar una hora, boca abajo.

Pasado este rato ya podemos desmoldarlo, para ello introduciremos una espatula redonda entre el molde y el bizcocho e iremos despegandolo.


Retiramos el papel vegetal y listo!!!


Yo por encima añadí azúcar glass con un poco de agua, que una vez se enfria se pone crujiente y crea un rico contraste con lo tierno del bizcocho.


Y ya si os dejo porque Antonio esta preparando la cena mientras tararea en voz alta "Soy Juan Palomo yo me lo guiso yo me lo como" Si, una indirecta un tanto directa, así que al menos puedo decir: Misión Cumplida Y Entrada Subida!!! Jejeejej

Besitos y que paseis un buen finde!!

5 comentarios:

  1. qué bueno te ha salido, todo tiene solución, jjajja
    bs

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  2. Un bizcocho delicioso!!! yo tampoco tengo el molde y siempre que lo he hecho me ha quedado genial!
    Besits!

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    Respuestas
    1. A lo mejor con el molde queda mejor aun pero vamos que a si a mi me encantó y me ahorre unos pocos moneys!

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  3. La verdadesque solo viendo el corte qe tiee debe meecer lapena hacerlo!!
    T quedo perfecto, y sin el molde original..tus ideasson geniles, si alguna vez lo hao tomare buea nota...me llevo un trocito mientras! unbesooo

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Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

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