jueves, 9 de agosto de 2012

Bizcocho con crujiente de Canela

Hola a todos!!!

Bueno, al final no estoy tan estresada esta semana como pensé que estaria, la tarta de las Monster esta casi terminada y el bizcocho de la tarta de Spiderman también, mañana entregaré la tarta Monster y decoraré la de mi sobrino.

Pero hoy voy a enseñaros este Starbucks Classic Coffe Cake o, para que nos entendamos, Bizcocho con Crujiente de Canela.


En cuanto lo vi de casualidad por la red supe que tenia que hacerlo, guardé la receta y esperé a que fuera el momento oportuno de prepararla.


Y el momento llegó en una cena con unos amigos.


He de decir que está buenisimo, sabia que iba a estar buenisimo incluso antes de hacerlo, el sabor de la canela, el tierno bizcocho combinado con la crujiente superficie hacen de este bizcocho una delicia para el paladar.


Lo recomiendo, lo recomiendo MUCHO!!!



Pero para que lo hagais tengo que poneros antes la receta no??

Ingredientes:

Para la superficie:

125gr de harina
220gr de azúcar morena
1 y media cucharadita de canela
115gr de mantequilla

Para el relleno:

50gr de azúcar morena
1 cucharadita de canela

Para el bizcocho:

170gr de mantequilla a temperatura ambiente
75gr de azúcar morena
100gr de azúcar glass (si no tienes pues normal)
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 y media cucharadita de esencia de vainilla
250gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
80ml de nata
80ml de leche

Preparación:

Superficie:

Mezclamos la harina con el azúcar morena y la canela. Añadimos la mantequilla a trocitos y con ayuda de los dedos vamos desmenuzando la mantequilla, como si le dieramos pellizcos, tenemos que conseguir la textura como de la arena humeda. No debemos amasarlo ni unirlo, tenemos que dejarlo desmigajado.


Relleno:

En un bol mezclamos el azúcar con la canela y reservamos.

Bizcocho:

Batimos la mantequilla junto con los dos azúcares hasta que quede como una crema. Añadimos los huevos con el aceite y la vainilla y mezclamos bien.

Incorporamos la harina tamizada junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal e integramos  bien.

Añadimos la nata y la leche y mezclamos todo.

Ponemos la mitad de la mezcla en un molde previamente engrasado, (quizá haya que extenderlo con una espátula)

Espolvoreamos por encima el relleno, aplastamos con ayuda de los dedos para que se pegue bien y cubrimos con el resto de la mezcla.

Espolvoreamos por encima con la superficie que habiamos preparado y metemos en el horno precalentado  a 160º unos 45 minutos.

¡¡¡¡Y listo!!!!

Probadlo!! No os arrepentireis!!

Y antes de despedirme queria darle las gracias a Trini Altea por su premio!! Muchas gracias!!


Besos!!


4 comentarios:

  1. ya veo que está de muerte, con lo rico que es la canela
    bs

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  2. que buenooo! en casanos gusta mucho los ,dulces con canela,me lo llevo!
    saluditos.

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  3. Probadlo vereis que bueno esta!!

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  4. Enhorabuena por el premio. La verdad es que la canela es esupenda para las tartas y esta tiene una pinta bárbara...casi me al leerlo me llegaba el olorcito. besos Acaramelada

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