martes, 28 de agosto de 2012

Corona Esponjosa

Hola a todos!!!

Venga, que hoy que tengo con mas tiempo os traigo una recetita bien buena.


La ví en el Blog de "Pasteles de Colores" de Mabel y desde entonces habia tenido muchas ganas de hacerla.


La hice la semana pasada y estaba buenisima.


Quien haya pinchado en el enlace del blog de Mabel estará pensando que no es la misma receta verdad? Esque yo la tunee un poco.


En realidad no es que la tuneara, mas bien le añadi cosas. Le añadí relleno y cobertura.


Por algún motivo que desconozco, la textura no parece igual a como se le quedó a ella, el mio parece una mezcla entre rústico-integral y el suyo es mas lisito y color bollycao.


Pero aún asi quedó muy rico y nada pesado.


A los que os guste el roscón de reyes os gustará esta receta porque tiene un saborcillo parecido.


Yo, además para hacerla mas apetecible aún, añadí media tableta de chocolate que me sobró de otra ocasión.


Lo derretí en el microondas y voila!!


Ahora ya si que esto es pecado!!!


¿Os he convencido ya para que lo hagais?


Pues vamos con la receta!!!!

Ingredientes:

Para la masa:

En un bol echamos estos ingredientes y los dejamos reposar como una media hora hasta que cree burbujitas.
-150ml de leche tibia
-150gr de harina
-1 paquetito de 25gr de levadura fresca o dos sobrecitos de levadura liofilizada (seca)


 Pasada la media hora, ya cuando se ha creado la espuma:

Ahora le agregamos:

2 huevos
350 gr de harina
100 gr de azucar
1 cucharada de mantequilla blanda
1 cucharada de aceite de semillas ( girasol o maiz)
2 cucharadas de zumo de limón
ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
1 cucharada de agua de azahar
1/2 cucharadita sal
Y mezclamos todo:

Cuando ya tenemos una bola la dejamos otra vez que fermente en un bol tapado en un lugar tibio.


Tiene que doblar su tamaño, con esta temperatura de 34º en media hora estará listo.


Ahora vamos haciendo bolas de 100gr y las vamos colocando en un molde con forma de rosca.
Cuando ya estén todas colocadas lo dejamos fermentar de nuevo hasta que ocupe toda la base del molde.

Así:


Y ya lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.


Y ya está, podeis comerlo asi, podeis añadirle azucar glass por encima, chocolate como hice yo, rellenarlo o no. La elección es libre.


Besitos!!!!

PD: El domingo fuimos al pasar el dia al rio y nos llevamos a mi perro, Golfo, mirad que lindo está! Se lo paso en grande corriendo y saltando montes!


No le gusta nada el agua pero no se libro.


Pobrecito, mi hermano lo hizo nadar.



Mirad como sufre cuando nos ve que nos vamos y lo dejamos ahi jejeje


Es el mejor perro del mundo mundial!!!! (amor perruno jiijijij)


Ahora si, besos!!!

3 comentarios:

  1. Hola Rocio! Me qedo en tu blog, gracias x tu invitacion! Esta receta tiene una pinta qe ni te cuento... Me la apunto para hacerla en cuanto pueda! Jejeje... Un abrazo!

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  2. ¡Qué pinta tan deliciosa! Y qué fotos tan chulas. Gracias por visitar mi blog, yo me quedo por aquí. Un beso

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