lunes, 12 de noviembre de 2012

Red Velvet Cupcakes y Tarta de volantitos!!!

Hola a todos!!!!!!

Despues de pasarme dos semanas sin ordenador tengo unas cuantas entradas acumuladas y la última que publiqué (quitando las galletas de halloween) fueron los muscadines, que fué uno de los tres postres que preparé para el santo de mi madre.

Bien, pues hoy os voy a enseñar las otras dos.


Uno de ellos fué esta tarta que me trajo unos pocos quebraderos de cabeza.


Es un ángel food cake. (si quieres saber como se hace pincha aquí)


Y, en principio, no iba a estar cubierta de fondant.


Iba a estar cubierta de una crema que me invente.


Pero todos los inventos no salen bien. Y aunque salio buena de sabor, no tubo la consistencia que yo esperaba.


Pensé en hacer una crema de nata, azúcar y mascarpone y cubrir la tarta con ella.


Pero despues de montar la nata, cuando añadí el mascarpone, se bajo. Ya no hubo manera de que se volviera a subir. Aún asi, como estaba buena, decidí cubrir la tarta, pero la crema resultó granulosa y no cubria bien.


Así que como no quedó bien cubierta no me quedó otra alternativa que cubrirla con fondant, pero como el santo era esa misma tarde y apenas me quedaba tiempo se me ocurrio hacer estos volantitos tan cuquis que hice hace poco en versión cupcake y la verdad es que me encantó el resultado.

¿No os parece que quedó muy bonita?


Y ya para terminar, hice unos Cupcakes Red Velvet riquisimos!!!! Siii!! Por fin he echo la receta!!!!!!


Habia oido muchas veces hablar sobre esta receta y tenia muchas ganas de probarla.


Y tienen un sabor y una textura increible. Me ha encantado.

Como ya os he comentado otras veces, la buttercream no es lo mio, no me convence, no me termina de gustar. Queda preciosa sobre los cupcakes, pero...


Asi que mi alternativa es la glasa. Azúcar glass y clara de huevo teñida de rosa pálido. Una fina capa untada sobre el cupcake que una vez de seca queda crujiente y dulce contrastanto con el bizcocho blandito.


Mmmmmmmmm!!!!!!! Buenisimos!!!!!!!!!!!


Pues vamos con la receta!!!!!!!!

RED VELVET CUPCAKES

Ingredientes:

-240ml de aceite de oliva suave
-240ml de buttermilk (para hacerlo casero pincha aquí)
-2 huevos XL
-2 cucharadas de colorante rojo
-1 cucharadita de vinagre blanco
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-40gr de cacao en polvo
-350gr de harina
-250gr de azúcar

Preparación:

Batir en un robot ( o a mano) el aceite, el buttermilk, los huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
En un bol tamizar la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato sódico y el cacao en polvo.
Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja para que la masa no quede grumosa. Dejar de batir cuando esté integrado.
Preparar las cápsulas de cupcakes.


Verter la masa en ellos, llenar 3 cuartas partes.


Introducir en el horno precalentado a 175º durante 30 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.


Mirad que red velvet mas rojo y mas bonito!!!


 Pues he aquí mis cupcakes red velvet y mi tarta de volantitos!!!


Pues bien, ya está bien por hoy que es muy tarde. Esta semana voy a estar muy liada haciendo galletas y tartas y bizcochos pero intentaré buscar algún hueco para publicar.

Besos!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. La tarta me encata, te ha quedado muy bonita y elegante. A mi particularmente me gustan más así, sin mucho adorno. Felicidades, como siempre..precioso!!

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  2. tu madre quedaria encntada,porque vaya regalazo dulce que le hiciste, ademas, te qedo todo precioso cubiert con las flores..me encata! iun besoo

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  3. Gracias nenas!! Fue una tarde muy estresante pero mereció la pena! Besos!!

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  4. Madre mia cuantas cosa que comentar...la tarta y los cupcakes muy buenos y sobre todo una decoración y presentación de autentico lujo.
    Respondiendote a la pregunta que me haces en mi blog sobre el azúcar en la nata, le puedes poner sin ningún problema, yo no le puse por que el extracto de menta ya le da un toque con el que quizas no se eche en falta el azucar...pero ningún problema si le pones.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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