jueves, 31 de octubre de 2013

Esto es Halloween!!!!

Hola a todos!!!!!!!

Esto es Halloween, esto es Halloween, Halloween, Halloween, Halloween, Halloween!!!!!!!!!


Es la primera vez que voy a celebrar Halloween así que va a ser algo tranquilito, cenita tematizada y peli de miedo con mi Antonio, aunque... el aún no lo sabe!! jiji, pobrecito mio, lo tengo de conejillo de indias...

En fin, lo primero que os voy a enseñar va a ser la mesa que he preparado, aiss lo que me gusta la decoración de mesas!!


Lo único que compre fue un paquete con tres arañas grandes, tres pequeñas y una telaraña, la calabaza que va a pilas, servilletas naranjas y los salvamanteles que en realidad era un rollo con esto que se usa para poner en los muebles de cocina y que no se escurran las cosas, no se si me habéis entendido jeje.


El resto de cosas ya lo tenia.


Y ahora vamos con el menú, que mas que un menú va a ser una liga.

-Escobas de bruja (palillos y queso)
-Calaveras rellenas (panecillos rellenos)
-Calabazas (bombas de patata y carne picada)
-Momias (salchichas con hojaldre)
-Dedos de bruja (palillos de pan)
-Fantasmas (snack)
-Ojo sangriento (pizza)

Y de postre

-Manzanas envenenadas (manzanas caramelizadas)
-Cementerio viviente (mousse de chocolate)

Jajajaja anda que no diréis con los nombrecitos eeee!!!! Si le paso el menú a mi Antonio yo creo que no aparece por casa!!!!

Pero bueno, vais a ver que bueno todo!! Lo primero que os voy a enseñar es ha hacer grissini o palitos de pan italianos, vereis que nos va a dar para tres platos casi!

GRISINI O PALITOS DE PAN ITALIANOS

Ingredientes:

-140ml de agua tibia
-7,5gr de levadura de panaderia liofilizada 
-25ml de aceite de oliva
-2,5gr de azúcar
-5gr de sal
-250gr de harina de fuerza y un poco mas para trabajar la masa
-2 cucharadas de aceite de oliva para pintar el pan



Preparación:

En un bol o vaso ponemos la levadura, el azúcar y un poco del agua.


Al resto del agua añadimos la sal y el aceite de oliva, mezclamos y reservamos.


Ponemos la harina en el bol del robot y hacemos un hueco en medio. Añadimos la levadura y la mitad del agua con aceite y empezamos a amasar.


Añadimos el resto de agua con aceite y sal y terminamos de amasar.


Ahora espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y terminamos de trabajar la masa.


Ponemos en un bol o bandeja y pintamos con un poco de aceite de oliva y una pizca de harina.


Tapamos con un paño limpio y lo dejamos levar 1 o 2 horas hasta que doble su tamaño.


Listo!!



DEDOS DE BRUJA

Para hacer los dedos de bruja solo tenemos que agregar almendras crudas enteras.

Con cuidado de no manejar mucho la masa para que no pierda el aire damos forma rectangular y con un cuchillo bien afilado cortamos tiras finitas y le damos forma de dedo.


Con un pincel mojado en agua pintamos donde va la almendra para que se pegue.


La pegamos y listo!! Seguís así hasta que hagais todos los dedos que querais, yo hice 16.


Dedos de bruja listos para hornear!! Pues eso, pintamos con un poco de aceite de oliva, yo ademas le añadí una pizca de sal espolvoreada y horneamos a 180º unos 20 minutos o hasta que veais que están doraditos.


Y ya tenemos listos nuestros terroríficos dedos de bruja de pan!!!!



ESCOBAS DE BRUJA

Hice 16 dedos de bruja de pan pero no se me terminó la masa, lo siguiente que hice fue cortar unas tiras finitas y rebozarlas en un poco de semillas de sésamo.


Ocho palitos hice. Y hacemos lo mismo que con los dedos de bruja pintamos con aceite y espolvoreamos sal, horneamos 20 minutos a 180º o hasta que estén doraditos.


Para montar las escobas necesitamos queso en lonchas. Por cada loncha nos salen dos escobas.


Desde un lado vamos cortando pero sin llegar al final del otro lado.


Y enrollamos a uno de los extremos del palito.


Y ya tenemos listas también nuestras escobas de bruja!!!


Pero aún no se me había terminado la masa de pan así que con el resto hice cuatro trozos.


Abri en dos cada pedazo y rellené con lo que pille en el frigo, jamón york, salami y quesitos.


Tapamos con un bocadillo pero con los dedos vamos pellizcando para cerrarlo por completo.


Damos forma de calavera y con unas aceitunas negras decoramos.


Y listo para hornear!! Igual que con los dos anteriores.


Y listo!! Calaveras rellenas riquísimas!!!



Y ya por último, enseñaros dos adornos comestibles para vuestra mesa hallowenesca.


ARAÑITAS

Con aceitunas negras y unas tijeras vamos a cortar dos aceitunas en dos y una de las aceitunas en tres tiras cada mitad.


Y ya podemos adornar nuestros platos con estas pequeñas!!!!



OJOS DE MUERTO

Para hacer estos ojos nos bastará con unos rabanos pequeños, aceitunas negras y un cuchillo.
Pelamos los rábanos sin quitar toda la piel roja y hacemos un hueco en uno de los lados. cortamos la parte cerrada de una aceituna negra.


Y unimos ambos, si no se queda poneis un palillito.



Y listos vuestros ojos de muerto!!!!!!!!


Y de postre... cementerio viviente y manzanas envenenadas!!!!



(Actualizado 03/11/13)

Aquí tenéis el ojo sangriento, las calabazas y las momias.




Aquí la mesa casi lista para empezar a cenar!!



Que paseis un Happy Halloween!!!!!!!!!!!

Besoss!!!!!

3 comentarios:

  1. Hola Rocio!
    Te felicito por tu magnifica entrada!!!
    Pedazo de trabajon.......pero te quedo super terrorifico y seguro que tu Antonio queda con la boca abierta!!!
    Te deseo una noche super de miedo, cierra bien puertas y ventanas...........y a disfrutar.......FELIZ HALLOWEEN!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  2. pero que chulo Rocio! como te lo curraste todo, me encanta. un besi

    ResponderEliminar
  3. gracias chicas! La verdad es que lo pasamos muy bien y la cena estuvo riquisima!!

    ResponderEliminar

Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...