Hoy os traigo una receta facilita, para hacer un domingo cualquiera y compartirla con tus familiares después de una buena comida.
Para el prefermento:
- 150 gr. de harina de fuerza
- 150 ml. de leche (preferiblemente entera)
- 1 o 2 gr. de levadura fresca de panadero
- el prefermento
- 340 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos
- 40 gr. de mantequilla
- la rayadura de medio limón
- 150 gr. de azúcar
- 8 gr. de levadura fresca de panadero.
- 1 huevo batido para pincelar y azúcar humedecido
- Nata montada
Preparación:
Amasamos todos los ingredientes, incluido el prefermento, a mano o con un procesador de alimentos.
Dejamos la masa reposar en un cuenco grande bien engrasado y tapado para evitar que se reseque, en un lugar alejado de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen.
Cuando la masa haya crecido lo suficiente, la volcamos en la superficie de trabajo, ligeramente enharinada. Amasamos ligeramente para desgasificar y damos forma a la rosca y la depositamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.Procuraremos que el agujero de la rosca sea lo suficientemente grande como para que no se cierre con el levado y posterior horneado.
Encendemos el horno, a 250º y, mientras se precalienta, pintamos la superficie de las roscas con huevo batido y añadimos un poco de azúcar humedecido, con cuidado de que no se hundan.
Sacamos y dejamos enfriar hasta que se enfríe totalmente.
...y las rellenamos con la nata que habremos montado anteriormente.
Mmmm...
Añadimos azúcar glass por encima y listo!!!
Feliz semana y un beso!!!!!!
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