viernes, 2 de marzo de 2012

Bizcocho fondo para tartas

Hola a todos de nuevoooo!!!


El otro dia hice un bizcocho nuevo y la verdad que quedó de vicio.
Y claro, como no voy a compartirla con vosotros!!



Todo empezó porque el día de Andalucía venia la familia de Antonio y algunos amigos y ya que estos no estuvieron para nuestro cumple pues queria hacer una tarta para ellos.



El domingo estuve en casa de mis padres y se lo dije a mi madre y me sacó su libro de Repostería (Bendito libro!!) estuve un rato ojeandolo y vi una receta que no habia echo nunca y decidí probarla.


Receta Bizcocho base para tartas

4 yemas de huevo
180 gr de azúcar
1 sobre de vainilla en polvo
4 claras de huevo
3-4 cucharadas de agua
150 gr de harina
100 gr de maizena
1 sobre de levadura royal

Preparación

Batir las yemas, la mitad del azúcar y la vainilla con las varillas hasta que quedé una masa bien espumosa.

En otro cuenco limpio verter las 8 claras con las 3 o 4 cucharadas de agua y montar a punto de nieve.

Cuando las claras tengan una consistencia esponjosa y blanda añadir el resto del azúcar y seguir batiendo hasta que estén duras.

Poner las claras a punto de nieve en forma de montaña sobre la crema de yemas e incorporarlas con movimentos de abajo a arriba con una cuchara de palo, nunca con la batidora.

Tamizar la harina, la levadura y la maizena e incorporarlas a la mezcla anterior de nuevo con la cuchara de palo.

Verter en un molde enmantequillado y enharinado, alisar la superficie y meterlo en el horno a media altura (precalentado a 180º) durante 25 o 30 minutos.

Durante los primeros 15 minutos no debe abrirse el horno en ningun caso ya que podria desmoronarse.

A los 25 minutos hacer la prueba del palillo y si aún no está listo dejar unos minutos mas.

Sacar el pastel del horno y dejarlo enfriar unos 10 minutos, desmoldarlo y dejarlo otro rato sobre una rejilla para que se enfrie por completo.

 

Cuanto mas tiempo lo dejemos reposar despues de la cocción mas facil sera cortarlo despues.


Ingredientes para el montaje del pastel

300 ml de Almibar
1 bote de nocilla
azucar glass
almedras crocanti

Preparación

Cortar el bizcocho en tres capas, cortandolas de una en una.

Colocamos la primera capa en la base en la que vayamos a poner el pastel.

Empapamos bien el bizcocho con almibar y luego ponemos una capa de nocilla.



Cortamos otra capa de bicocho.



Colocamos la siguiente capa de bizcocho encima del anterior y volvemos a empaparlo bien en almibar.

Volvemos a cubrir con nocilla y colocamos la última capa de bizcocho. Con la espatula añadimos nocilla alrededor del bizcocho y echamos almendras para decorar.
Echamos azúcar glass por encima y ya tenemos nuestra tarta lista!!!!


 UUUUUuuuuummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!
Delizia deliziaaaaaaaaa!!!!



Besitosssssssssss

1 comentario:

  1. muy rica la tarta (yo en particular que tengo colesterol , cambio la nocilla por chocolate, que tiene menos grasa o otra cosa
    que se nos ocurra)

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