lunes, 21 de mayo de 2012

Brochetas de langostinos y sepia con nido marinero. Menú de Gala

Hola a todos!!

Con esta receta que traigo hoy participo en el concurso "Elma a la plancha" .

Como ya os dije en la entrada anterior, la semana pasada preparé un Menú de Gala para una ocasión especial.


Hoy os traigo la receta del primer plato: Brocheta de langostinos y sepia a la plancha acompañada de nido marinero.











Ingredientes para dos personas:

Para las brochetas:
-250gr de langostinos cocidos (reservamos 3 o 4 para el nido)
-250gr de sepia
-ajo, perejil fresco, sal y aceite de oliva

Para el nido marinero:
-125 gr Spaguetti nero di sepia
-150 gr de Gulas
-2 langostinos
-1 trozo de sepia
-2 palitos de surimi
-1 diente de ajo

Preparación:

Primero preparamos las brochetas:

Lo primero que vamos ha hacer es pelar los langostinos ya cocidos y limpiar bien las sepias.


Reservamos las cabezas de los langostinos.


Ahora con palillos para brochetas vamos intercalalando langostino, sepia, langostino... Si vuestras sepias son grandecitas como las mias las cortais en dos o tres trozos.


Ademas de estas dos brochetas me sobró para hacer 3 brochetas pequeñas mas que me las comí al dia siguiente. Reservamos un trozo de sepia y un par de langostinos.


A parte, en un mortero ponemos 3 dientes de ajo partidos en dos o tres trozos, un puñadito de perejil, un poco de sal y machacamos.



Cuando esté bien machacado le añadimos un poquito de aceite de oliva.


Y este aliño se lo añadimos a las brochetas y reservamos.


Como veis aqui tengo todas las brochetas que me salieron.

Preparamos el nido marinero:

En un tupper pequeño ponemos los dos langostinos troceados pequeños, el trozo de sepia troceado pequeño, el surimi tambien troceado pequeño, el diente de ajo laminado.


Ahora si quereis, podeis estrujar las cabezas de las gambas para que le dé mas sabor marinero.


Y mezclamos.


Ponemos a cocer los spaguetti en agua con sal.



En una sarten o plancha ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la mezcla que hemos preparado antes de langostinos, sepia, surimi...


Y añadimos las gulas.


Y hacemos a fuego medio a al vez que se cuecen los spaguettis.

Cuando tengamos los spaguettis listos los retiramos del fuego. Los probamos y si vemos que les falta sal se la añadimos.


Mientras las gulas se terminan de hacer ponemos las brochetas en una plancha.


Hacemos y doramos bien por los lados.

 

Emplatamos la brocheta acompañada con pasta echa un nido a la cual añadimos las gulas por encima y servimos calentito!! 


Aquí los dos platos, para mi Antoñito y para mí.


Y aquí ya comiendonoslos!!! Este plato está de muerte!! Lo recomiendo 100%.


Besosssssss!!!!!!!!!!!

Proximamente.... Segundo plato: Almejas a la crema de cava!!!

6 comentarios:

  1. Me encantan las brochetas...las vepo super apetecibles con la sepia y las gambas...ya las tengo anotadas! y deseando ver la receta de las almejas, que me llamo tb mucho la atencion...un besoo

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  2. Estaban buenisimas tere te animo a que la hagas porque a pesar del monton de fotos se hacen en un plis plas y quedan buenisimas!! Besos wapa!

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  3. hola rocio vaya pinta tiene el plato!!!!!.decirte que como estan los spaguetti esos negros???jajaja.k si se pueden suspender o stan buenos??.

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  4. si se pueden suspender? no entiendo a te que refieries, pero lo de si estan bueno, SI estan buenisimos!

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  5. hola!
    Me encanta la receta se ve super facil y muy rica voy a preparla para mi oso a ver que tal.

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  6. Suspender , quitar , eliminar , pasar de ellas !

    A los españoles les sacas de sus tacos habituales y se pierden ... No conocen el idioma ... O se hacen

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Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

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