viernes, 11 de mayo de 2012

Galletas Spiderman!!!!! y nueva receta: Galletas de chocolate

Hola a todos!!!!!!!!!!


Al fin he estrenado el fondant que me compré!!!


Y la verdad verdadera... es que me ha encantado!!!!


Es mucho mejor que el que se hace en casa.


Haber, el que se hace en casa, pues, no está mal, mejor eso que nada...


Pero ni punto de comparación, este se maneja muchisisisisimo mejor!!


Es mas, si apenas he echo cosas con fondant hasta ahora ha sido precisamente por el trabajazo que me daba estirar la masa... agujetas me salían y to.


Y además se partía en seguida, este es super elástico!! fascinada estoy.


Lo único malo es... que solo me compré 250 gr!!!!!!!!!!!!! mierda.


En fin... bueno, estas galletas ya tienen dueña... en realidad ya la tenían antes incluso de meterlas al horno.


Su dueña es una amiga que adora spiderman, tiene un spiderman en su coche, una camiseta de spiderman, hasta se disfrazo de spiderman el año pasado para carnavales y mas spiderman que tendrá por ahí que yo no sepa seguro!!!


Además acaba de ser tita!!! Enhorabuena!!!


Estas galletas las he echo con una receta nueva, no recuerdo bien donde la encontré.


Galletas de chocolate

Ingredientes: (yo he usado la mitad)


-250gr mantequilla a temperatura ambiente
-60 gr de Crisco o manteca de cerdo o mantequilla
-300 gr de azúcar
-2 Huevos 
-Una cucharadita  de vainilla
-Un cucharadita de sal
-85 gramos de cacao
-420 de harina

Preparación:

Mezclamos la mantequilla y la manteca (en mi caso).


Añadimos el azúcar.


Incorporamos el huevo.


El cacao.



Y por último la harina poco a poco.



Tendremos que terminar de amasar con las manos.


Dividimos la masa en dos y y hacemos dos cuadrados (mas o menos) , colocamos uno de ellos sobre un papel de hornear y cubrimos con otro papel de hornear.



jejejje mirad mis zapatillas de estar en casa!!

Ahora amasamos con el rodillo dejando una masa de medio centímetro mas o menos y lo metemos en el frigorífico por 3 o 4 horas mínimo, yo lo dejé hasta el día siguiente.

Al día siguiente ya podemos cortar las galletas.



 Bueno, como veis, no solo he echo spiderman, solo que las otras galletas aún no las he terminado de decorar.

Las metemos en el horno precalentado a 175º durante 10 minutos.
Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y listo!! Ya tenemos nuestras galletas horneadas!!!

Para preparar la decoración de spiderman necesitamos:

-las galletas
-el cortador de las galletas
-fondant
-colorante rojo
-rotulador comestible negro
-un vaso de agua con una brocha
-film trasparente
-rodillo


Teñimos el fondant de rojo.  Que conste que no estoy haciendo propaganda eeeeee!!!!


 Ponemos en la base azúcar glass para que luego se despegue bien.


Cubrimos con papel film y estiramos con el rodillo.


Con el cortador cortamos tantas veces como galletas tengamos.


El papel film sirve para que los filitos se queden redondeados.


 Levantamos y cojemos la porción.


Mojamos el pincel en agua y pintamos la superficie de la galleta.


Y colocamos encima el fondant. 


Con los dedos lo vamos adaptando a la galleta.


Hacemos lo mismo con todas las galletas.


Ahora llega quizá la parte mas trabajosa, los ojos de los spiderman que tuve que cortarlos con el cuchillo uno a uno.


Ya veis que no me han quedado todos iguales.


Ahora toca estrenar el rotu negro, repasamos el contorno de los ojos... bueno en realidad hay que esperar a que se endurezca el fondant (al menos algo) solo que yo era tan impaciente para ver el resultado final que no me esperé y se me hundía un poco el rotu en el fondant. Solo terminé una, las otras las pinté por la noche que ya se habían endurecido un poco.


Y luego hacemos la tela de araña que lleva spiderman. Esta por ser la primera hice los hilos muy gordos pero luego los hice mas finitos.


Y ya están las galletas listas!!!

Peeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooooooooooooo aún no hemos terminadoooooooo No.

Para rematar la faena también hice la caja para meterla.

Para hacer la caja necesitamos:

-1 cartulina roja tamaño folio
-1 cartulina azul tamaño folio
-papel crespón negro
-cinta negra
-pegamento
-fiso
-tijeras
-regla
-lápiz y goma

Preparación:

No os puedo decir medidas porque depende del tamaño de las galletas que preparéis.


Tampoco se muy bien como explicaros esto, pero como una imagen vale mas que mil palabras...



Pegamos las lengüetas y le ponemos por la parte interior fiso.



Y listo. Para la tapadera hacemos exactamente lo mismo, la única diferencia es que debe ser un pelín mas grande, para ello colocamos la caja roja exactamente como veis en la foto de arriba encima de la cartulina azul y dibujamos el contorno, con esto ya habremos conseguido que sea un pelín mas grande.


Y como veis, repetimos operación.


Se me olvidaba, hay otra diferencia, y es que la tapa tiene que tener un poco de menos altura, para que al cerrarla se vea la parte roja también.



Y ya tenemos la caja lista. Para meter las galletas antes ponemos papel crespón y recortamos los que sobresalga mucho.


Y ya está. Para decorar la caja podía haber dibujado una araña o una tela de araña o mil cosas, pero como no quería que su dueña supiera lo que era antes de abrir la caja pues no puse nada excepto los colores que delataran su interior y una cinta negra.

Y finittt!!! Ya esta bien por hoy no??? que llevo 3 horas escribiendo!!!


Para terminar, os cuento que aunque me encanta como queda el fondant no es que me encante comerlo, pero me ha sorprendido gratamente pues están buenisimas!!!! De verdad de la buena!! cogí una para probarla y me comí dos o tres al final! las galletas tienen una textura blandita y no excesivamente dulce pero al sumarle el fondant le da el dulzor que le falta a la galleta, en resumen, buenisimas.



Buenas noches!!!

PD: Proximamente galletas bebes.

10 comentarios:

  1. Me encanta como te han quedado! Menuda artista!
    Estoy empezando con esto del fondant y voy a probar a ver qué tal me salen.
    Muchas gracias por la receta!!

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    1. De nada y ánimo!! El fondant es como la plastilina pero en dulce jejeje

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  2. Hola!! Me encantan tus recetas!! Son lo mas!! Me gustaría aprender a hacer esas pedazo de tartas! Te as planteado en dar unas clases practicas? Seguro te tendrías lista de espera!!

    El fondant de estas galletas de Spiderman donde lo puedo comprar? Muchísimas gracias!

    Y mucho animo para seguir así. Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Cristina, pues lo de dar clases no me lo he planteado la verdad, y si lo pienso creo que aún no tengo la experiencia necesaria para eso.

      Respecto al fondant de estas galletas, este justo lo compre en www.enjuliana.com, lo compre en la tienda cuando fui de vacaciones a Málaga. Besos!

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  3. Muchas gracias, no se me habia ocurrido hacer yo misma la caja.
    El papel interior en lugar de crespón podria ser de seda, pienso que quedaría mas fino.No se, es una idea.P

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    1. Tienes razon en lo del papel, yo utilize este porque lo tenia por casa pero si te fijas, en el ultimo encargo que mi hicieron de galletas con caja incluida ya utilicé papel de seda http://www.experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/2012/08/no-es-una-caja-de-galletas.html

      Aún asi, gracias por el consejo, besos!!!

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  4. Hola soy de Mexico y se ve muy buena la receta, espero encontrar todo por aca.

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  5. Hola soy de argentina y buscando ideas encontré tu página y me encantaron las galletas del hombre araNa de chocolate Para usarlas como souvenir del cumple pero tengo algunas dudas y quizá puedas orientarme:-)
    1. Cuanto tiempo antes se pueden preparar las galletas y las Cáritas para ya tenerlas listas Cuanto más tiempo antes mejor ya que al final me quedaría la torta y demás
    2. Como conviene guardarlas si se prepararon con anticipación
    3. Cuanto tiempo duran
    Espero puedas responderme para orientarme sobre estos puntos Mi email es silvinahermida @hotmail.com
    Mil gracias Silvina

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  6. Tienes recetas de galletas, realmente hermosas, tanto por los motivos, como por las ideas de las cajas.
    A mí me encantaría recibir galletas de regalo, empaquetadas especialmente !!

    Sólo una pregunta, por favor, pero es fundamental. Qué usas para diseñar en negro???????..
    Yo vivo en Dinamarca, entonces no entiendo eso de "rotulador", pero debe ser un tipo de tinta
    comestible..... o qué ????

    Mi nietito de 5 1/2 añitos, es un fanático de Spiderman y si le hiciera unas galletas, creo que me
    recordaría el resto de la vida. Ja...Ja...Ja... Muy agradecida, desde ya y FELICITACIONES por una
    hermosa página.

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  7. Por las dudas, quieras contestar por otra vía, te mando mi mail:

    seveik@yahoo.com.ar

    Gracias, otra vez y muchos saludos.

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