lunes, 11 de junio de 2012

Cortadillos de Limón

Hola a todos!!!!


Vamos por la cuarta delicatessen!!!!




Cortadillos de limón buenisimos!!!!


Esta receta la vi hace tiempo en La Reposteria de Miguel y me pareció que tenian que estar buenisimos y de echo lo están, están riquisimos!!! Gracias Miguel por tu receta!!

Ingredientes:

 Base:
- 170 gr. de Mantequilla sin sal.
- 50 gr. de Azúcar Glass.
- 200 gr. de Harina.
- 1 Cucharadita de postre de Sal.

Relleno:
- 300 gr. de Azúcar.
- 3 Huevos.
- 120 ml. de Zumo de Limón.
( Aproximadamente 2 Limones ).
- Ralladura de medio Limón.
- 80 gr. de Harina.

Decoración:
- Azúcar Glass

Preparación:
Para hacer la base, cogemos la mantequilla ablandada y la batimos un poco para conseguir una textura cremosa y suave, ahora añadimos el azúcar glass y volvemos a batir hasta que queden ambos ingredientes bien conjuntados.



A continuación incorporamos la harina y la sal, volvemos a batir.




Una vez tenemos la masa bien conjuntada la echamos en un molde, preferiblemente cuadrado y enharinado previamente para que luego nos resulte mas fácil de desmoldar.


Ponemos dentro la masa.


Y con una rasqueta, por ejemplo, alisamos cubriendo bien todo el molde.


Metemos en el horno a 170 ºC durante 20 minutos o hasta que empiece a estar doradito. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras que preparamos el relleno.



Preparamos el relleno:

En un bol batimos el azúcar con los huevos hasta conseguir una textura suave y de color blanquecino.




 Incorporamos el zumo de limón y la ralladura del mismo, volvemos a batir y por último añadimos la harina, removemos con una cuchara de palo o una lengua de silicona, conjuntamos bien la harina con el resto de ingredientes evitando que se formen grumos.




 



 Y ya la tenemos lista para verterla sobre la base.



Esta vez lo metemos en el horno pero a 150ºC durante aproximadamente 30 minutos.




Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, no os preocupéis si el relleno queda algo blando, ya que al enfriarse tomará una consistencia mayor.





Por último, ya solo nos queda una vez se ha enfriado, el cortar las porciones.



Espolvorear por encima con azúcar glass.


 
Y listo para comer!!! Buenisimoooosssssssss!!!!!!!!!!! Dulce y ácido a la vez!!! ¿Se puede pedir algo mas? Pues si... que no engordara pero aun la ciencia no está tan avanzada jejeje!!!


Besossssssssssss!!!!!!!!!!!!

6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, me lo apunto :)

    ResponderEliminar
  2. pero qué receta más rica y original, me la quedo
    bs

    ResponderEliminar
  3. Yo quiero un trocito Rocio!!!!
    ME encanta toda la respoteria que lleva limón y este postre me ha encantado, tomo nota..que esta la hago! un besicoo

    ResponderEliminar
  4. ala, pues animaros porque estan buenisimos!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta que tienen seguro que intentare hacerlos

    ResponderEliminar

Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...