jueves, 12 de julio de 2012

Tarta Cumpleaños Pollito

Hola a todos!!!!!

Ya estoy hoy de nuevo con vosotros!!

La tarta que os traigo hoy es especial.


Es especial porque fué la primera que me encargaron, si si, hace ya 2 o 3 meses que me la encargaron, pero no fue hasta ayer que la tenia que hacer.


Cuando ella me la encargó yo no habia echo ni la tarta bautizo, ni la tarta hello kitty, ni la de minnie y mickye mousse, ni la del monstruo de las galletas, ni la de "mi planeta", asi que se puede decir que lo suyo conmigo fue confianza ciega jejeje


Pero ayer por fin le llegó su turno tarta, y asi que manos a la obra preparé esta tarta para su sobrina, una niña que desde ayer tiene dos añitos y que, como habreis acertado, se llama Julia.


¡¡FELICIDADES PEQUEÑA!!


Su tita ya me ha echo saber que la tarta encantó a todos y que estaba buenisima! Me alegro que os gustara!!!


Para esta ocasión preparé un zebra cake calado de almibar, relleno y cubierto de ganaché de chocolate.

ZEBRA CAKE

(yo usé doble de ingredientes para toda la tarta, pero para una tarta normal usad las cantidades que os dejo )

Ingredientes:

-4 huevos
-200 gr de azúcar
-250 gr de leche
-250 ml de aceite de oliva suave
-300gr de harina de reposteria
-2 cucharadas de cacao en polvo
-1 sobre de levadura
-1 pizca de sal


Preparación:

De los 300gr de harina reservamos dos cucharadas.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche y el aceite mientras vamos batiendo.

En un bol mezclamos la harina (menos las dos cucharadas que habiamos reservado) con la levadura, la sal y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior, hasta que esté todo bien integrado.

Separamos la mezcla en dos.

A una añadimos las dos cucharadas de harina que habiamos reservado y a la otra añadimos dos cucharadas de cacao en polvo, así las dos tendran la misma consistencia.

Preparamos el molde enmatequillado y enharinado.

Ahora vienen el truco, si teneis ayuda mejor, sino, pues cuchara en mano derecha y cuchara en mano izquierda, en medio del molde ponemos una cucharada de masa clara y sin prisa pero sin pausa echamos otra encima de la masa oscura y vamos haciendo esto hasta haber terminado ambas masas.

Metemos en el horno a 170º durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.

Cuando esté listo quedará así:

Bizcocho listo para ser rellenado de ganache de chocolate

Calamos con almibar la capa de abajo, rellenamos con ganache de chocolate, ponemos la tapa de arriba, volvemos a calar y cubrimos bien todo con mas ganache.

Lo metemos a enfriar al frigo un par de horas.

Bizcocho listo para ser cubierto con fondant!!

Cubrimos con el fondant...


Y decoramos!!!! en esta parte mas que ciencia repostera lo que hace falta es maña e imaginación!


Lo dicho, Felicidades Julia, me alegro que te haya gustado la tarta.

PD: Que ayer me hicieron un regalito!!!!! Los papis de Adriana, para agradecerme el Candy Bar que preparé para su bautizo!!



PD2: ¡Que en 3 dias me voy de vacaciones! intentaré dejar alguna entrada programada, pero si no me da tiempo... No vemos el 23 de julio!!! Besitos!!!

5 comentarios:

  1. que monada de tarta,es preciosa!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Pero quñe preciosidad Rocio!!!
    Normal que los padres tuvieran ese detalle, poeruqe era una verdadera obra de arte con la que quedarian mas que encantado. un besoteee

    ResponderEliminar

Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...