jueves, 27 de septiembre de 2012

Cupcakes y Galletas Mariposas "Pasteleria Creativa"

Hola a todos!!!!!

No se si ya os había contado que me he suscrito a la colección "Pastelería Creativa". No verdad, no os había dicho nada.

Pues si, como no, si no hubiese sido decisión mía me habrían obligado porque no os imaginais la de familia y amigos que me llamaron para avisarme los primeros días que la anunciaron en la tele.

Como no voy a comprarla.


En la primera entrega, entre otras cosas, venia la receta para la masa de galletas, es muy parecida a la que normalmente hago.


Ingredientes:

125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glass
1 huevo mediano
1 cucharadita de azúcar avainillado
250 gr de harina

Preparación:

En un bol o robot, batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.

Añadimos el huevo y el azúcar avainillado y mezclamos.

Tamizamos la mitad de la harina en el bol y mezclamos, a continuación añadimos el resto y volvemos a mezclar.

Hacemos una masa suave, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos la masa en la mesa enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, con el cortapastas grande de mariposa cortamos las galletas.


Ponemos las galletas alineadas en la bandeja de horno y horneamos entre 10 y 15 minutos hasta que se doren.

Las dejamos enfriar antes de decorar.


En el fascículo sugieren decorarlas con glasa, pero no se porque, a mi me gusta mas decorar con fondant, aunque si he usado la glasa para los detalles.

Primero estiramos un poco de fondant del color que queramos, en mi caso, rojo.


 Con el mismo cortador de las galletas cortamos el fondant.


 Podéis pegarlo así tal cual pero como yo la voy a hacer de dos colores corto cada ala en dos y desecho el cuerpo.


Para una de las mariposas usaré la parte alta de las alas en rojo y para otra, la parte baja. Para pegarlas a la galleta bastará como mojar un pincel en agua y pintar la galleta por donde vamos a colocar después el fondant.


 Ahora repito lo mismo pero con fondant azul celeste.


Y ahora combino los colores.


 Ahora vamos ha hacer una mariposa entera azul.


Y para finalizar necesitaremos un poco de glasa.

Ingredientes:

-1 clara de huevo
-250 gr de azúcar glass
-1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Tamizamos el azúcar glass en un bol y añadimos la clara de huevo y el zumo de limón, batimos bien.
Debe quedar una masa suave y brillante como la pasta de dientes.

Ponemos en la manga pastelera con un boquilla muy pequeña y redonda y decoramos.


Esta la pinté con rotulador azul turquesa y le añadí unos fideos de color azul turquesa.


A esta le puse un par de corazoncitos en el cuerpo.


Esta lleva unas perlitas plata.


Y esta unas margaritas que corté con un cortador.


Además también hice unos cupcakes.


Ingredientes:

2 huevos
100 gr de azúcar
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

En un bol o robot ponemos los huevos y batimos. 

Añadimos el azúcar, la leche, el aceite y la esencia mientras seguimos batiendo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que quede una masa homogenea.

Ponemos en las cápsulas de cupcakes y horneamos a 180º durante  15 minutos aprox. o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Para decorarlos extendemos un poco de fondant azul celeste y en esta ocasión utilizaremos el cortador pequeño.


 Cortamos unas pocas mariposas.


 En el fascículo enseñan a doblar un folio en abanico para colocar las mariposas y que queden con las alas hacia arriba. Yo tengo mi propia versión.


 Yo coloco mis mariposas en el centro de un libro abierto.


Para cubrir los cupcakes en vez de buttercream utilicé la glasa real que me sobro (que fue bastante) de las mariposas.

Hice unas rosas con fondant en rojo y las coloqué sobre el cupcakes. Pinté de purpurina las mariposas y le hice el cuerpo con glasa y las puse también sobre los cupcakes.





Y listo!! Hasta aquí mi primera experiencia con "Pastelería Creativa"!!


Besos!!!

6 comentarios:

  1. madre mía, esto si que es un trabajo estupendo, felicidades!!!!
    yo también la estoy coleccionando,bicos

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  2. La verdad es que te ha quedado todo geniaL!! :)

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  3. Han quedado geniales lad cupcakes. Esa combinación decolores para decorarlas me ha encantado. Enhorabuena!!!

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  4. Hola!...como te dije, por aqui ando en tu blog visitandote,...Felicidades!!, gran trabajo....me uno a tus seguidores ;)..Bss.

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  5. la masa como debe quedar? es que a mi me ha quedado muy blanda... en la nevera se endurara un poco no¿?

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  6. no es que tienes que echar mas harina despues de sacarlo de la nevera yo me di cuenta porque estaba muy pegajosa y no podia darle forma yo las aguo y tengo 12 años

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