martes, 18 de septiembre de 2012

New York Cheescake

Hola a todossssss!!!!!

Al fin hoy os traigo una receta!!!


Concretamente esta receta viene con un retraso de 17 dias pues fue la que preparé para el cumple de mi cuñada pero es que entre la feria, el pedido express de galletas para bautizo que ya va camino a benidorm y una tarta de ranitas preciosa (que ya os enseñaré) no he tenido ni chispa de tiempo para sentarme 2 horas a escribir.


No voy a pararme a escribir la historia de esta tarta porque, quien quiera leerla la encontrará facilmente por internet al igual que yo lo hice.


Como últimamente casi todas las tartas que hago son de fondant, tenia ganas de hacer una mas normalita, de las de toa la vida pero buena buena buenisima!


Primero pensé en hacer un tiramisú que le gusta mucho a mi cuñada pero al final me decidí por otro de mis "asuntos pendientes" la New York Cheesecake.


Ingredientes:

  • 30 galletas tipo María o 300 g de galletas de avena (base)
  • 75 g de mantequilla (base)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (base)
  • 50 g de nueces (base)
  • 6 huevos y 2 yemas (crema)
  • 600 g de queso "Philadelphia" (crema)
  • 500 g de nata líquida y 3 cucharadas soperas de harina de repostería (crema)
  • 200 g de azúcar y 1 natilla o yogurt griego (crema)
  • 300 g de frutos rojos (cobertura)
  • 200 gr de azúcar (cobertura)
  • 3 láminas de gelatina neutra.
Preparación:

Lo primero que haremos será la base. Para ello necesitamos triturar/machacar las galletas. Yo lo he hecho el accesorio de la turmi, pero si no teneis meteis las galletas en un bolsa y las machacais con el rodillo o lo que tengais mas a mano.




 Añadimos las nueces y volvemos a triturar. Derretimos la mantequilla unos 15 segundos en el microondas y añadimos la esencia de vainilla. Añadimos a las galletas.



 Y mezclamos bien. Lo siento pero hay que meter las manos en la masa. Eso si bien limpias.


Tiene que quedar una textura como de arena humeda. Preparamos el molde. Yo he utilizado un molde de 30 cm.



 De nuevo manos a la masa, repartimos bien por todo el molde y apretamos con la mano para que quede bien prensado.


Así.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutitos.

Mientras vamos preparando la crema. Para ello ponemos los huevos mas las yemas en un bol grande (yo lo hago con el robot, pero tu lo puedes hacer a mano)


 Y batimos.


 Añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo.


Añadimos el queso philadelpia (o de la marca que querais), la natilla (yo use natilla porque se me olvido comprar yogurt y la tarta quedó buenisima, pero originalmente se usa yogurt) ...


La nata...


La harina...


 Y cuando todo esté bien integrado y sin grumos paramos la máquina.

 
Seguramente ya habremos sacado el molde del horno, si no es asi, lo sacamos y vertemos esta crema por encima.


Introducimos de nuevo en el horno esta vez a 200º pero solo durante 10 minutos. A los diez minutos tapamos con papel albal para que no se dore demasiado por arriba, bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 60 minutos mas.


 Pasado el tiempo apagamos el horno pero dejamos la tarta dentro, con el horno entreabierto hasta que se ponga a temperatura ambiente. No os preocupeis si veis que tiene la textura de un flan pues se endurecerá durante el enfriado.


Una vez a temperatura ambiente, podemos sacarlo y guardarlo en el frigorifico mientras peparamos la cobertura.

Para la cobertura compré una bolsa de frutos rojos congelados del Lidl porque no encontré frescos (mas abajo vereis la bolsa).

Añadimos 100gr de ellos en una olla con un poco de agua hirviendo y 200 gr de azúcar y llevamos a ebullición para hacer una mermelada.


 Machacamos con un tenedor o trituramos con la turmi.
Mientras ponemos tres láminas de gelatina neutra en agua fria para que se hidraten durante 5 minutos. Pasado este tiempo escurrimos las láminas y las añadimos a la mermelada, removemos hasta que se deshagan.


Una vez lista la mermelada de frutos rojos se la añadimos por encima a la tarta, a la que aún no habremos sacado del molde.


Quedará asi.


Ahora añadimos un buen puñado de frutos rojos por encima, como unos 200 gramos mas o menos.


Y lo metemos de nuevo en el frigorifico, esta vez si por lo menos durante 2 o 3 horas, no se cuantas exactamente porque yo lo deje toda la noche.

Al dia siguiente lo sacamos y llegó el momento de desmoldarlo.


 Introducimos un cuchillo afilado y con un movimiento rápido separamos la tarta del molde. Como es un molde desmontable retiramos los laterales. Voila!! Listo!!!


Y ya tenemos nuestra New York Cheesecake lista!!! Esta tarta no está buena, está buenisima!!!!!!!!


 Además mi cuñada no se esperaba que fueramos a su casa y se llevó una sorpresa!!


 Felicidades!!!!!!! Pide un deseo!!!!!!!!!!


Mirad que pintaza tiene!!


Vamos a darle un bocado haber que tal...


Woooowwwwwww! ¿Como está Jose?



Jajajaajaj Como a la mujer de Jose no le gusta el queso hize un pequeño bizcocho cebra que también triunfó y no quedo ni un trocito.




Bueno y ya me despido por hoy que las dos supuestas horas de escritura se han convertido en dos y picoooo!

Pero antes de irme mirad una foto con mi sobri!! Que rápido crece!!


Besitos a todos!!!!!!!!!!!

6 comentarios:

  1. Los cheesecakes están siempre buenísimos! :)
    Un besazo

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  2. Muy buena receta, para mi cumpleaños haré una, felicitaciones :-)

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  3. Estupendo cheesecake, hoy he preparado uno, felicidades!
    bs

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  4. ¡Vaya pinta que tiene esa tarta! El corte es para morirse...
    Besos

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  5. Madre mía, que pintaza tiene esa tarta de queso!!!!! Me apunto la receta y te sigo.
    Besos

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  6. Acabo de terminar de preparar una, tiene un pinta buenisima!!! Gracias por la receta

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