sábado, 3 de marzo de 2012

Macarons

Ayer me decidí ha hacer macarons.


 Y fui al mercadona a comprar las almendras molidas.


Y esta mañana me he levantado convencida de que me saldrían bien.


 Ingenua de mí...



Y pensareis: Pues no están tan mal! 
Pues no, no están tan mal, si no fuera por que estos 7 macarons son los únicos que me han salido "bien" de 26 que he echo.
El porcentaje es bajo, lo sé.


Macarons

Ingredientes: 

200g de azúcar glass
100g de almendras molidas (yo usé la marca hacendado) 
125g de clara de huevo a temperatura ambiente (tres claras de huevo) 
40g de azúcar 
1 cucharadita de aroma de vainilla 
Colorantes alimenticios


En un bol, mezclamos el azúcar glass con las almendras molidas (tamizamos las dos cosas). Reservamos.


Yo he dividido la mezcla en tres bol distintos para hacer macarons de tres colores.


Para el primer color batimos una clara a punto de nieve.


Cuando monten, incorporamos el azúcar (como hemos divido en tres partes añadimos 13 gr del azúcar) y seguimos batiendo.



Incorporamos el aroma de vainilla y el colorante.



 Yo he añadido 6 gotas del colorante rosa.




Pasamos nuestras claras al bol en el que teníamos el azúcar glass con las almendras molidas y lo mezclamos con la espátula, con movimientos de abajo a arriba.


Tenemos que mezclar hasta que la mezcla sea pringosa y blanda.


En una bandeja de horno colocamos papel de hornear y con un vaso de chupito dibujamos círculos.



Llenamos nuestra manga pastelera con una boquilla redonda  y rellenamos los círculos.



Dejamos que se seque. Yo los deje como 2 o 3 horas.


Horneamos 10-12 minutos a 160º.


Los sacamos y los dejamos enfriar por completo sobre la bandeja del horno.


AHORA BIEN.


Que ha pasado??

 

Que alguien me lo explique por favor.
 

Es que acaso el color influye o qué?

Los rosas me han quedado huecos, hundidos y pegados al papel de hornear.



Los amarillos chuchurrios y también pegados al papel de hornear y el caso es que en el horno subieron bien...
 

Los azules bueno... estos han quedado medio bien... pero porqué?


Si los hecho iguales? Si son los mismos ingredientes? si los he metido a la misma vez en el horno? a la misma temperatura? YO NO ME LO EXPLICO... en fin... Si alguien puede explicármelo por favor...

En fin, había preparado tres rellenos diferentes pero al final solo he usado uno.

Lemon Curd (a mi manera)

Ingredientes:

100 gr de azúcar
1 huevos
50 gr de mantequilla
Ralladura de medio limón
50 ml. de zumo de limón
2 cucharadas de maicena
100 gr de azúcar glass

 Preparación:  

 Tritura en la batidora la ralladura del limón junto con el azúcar. Vierte esta mezcla en un cazo junto con el zumo y la mantequilla, pon al fuego muy suave (yo lo he puesto al dos). Remueve hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar este disuelto por completo sin dejar que hierva.

Bate los huevos y los echa a través de un colador sobre el preparado anterior.

Manten siempre a fuego bajo y remueve constantemente con una cuchara de madera o silicona hasta que espese y con cuidado de que el huevo no cuaje y se corte la preparación.

Dejamos que se enfríe. 

Batimos con la batidora y añadimos la maicena, seguimos batiendo y añadimos azúcar glass, hasta que tengamos la consistencia necesaria.

Una vez terminada la echamos en la manga pastelera con una boquilla redonda y rellenamos los macarons con la crema.

La verdad que la lemon curd me ha gustado mucho porque la acidez del limón y el dulzor del azúcar hacen una mezcla buenisima. 

En fin... he aquí mi receta de macarons.

Me frusta un poco el resultado.. por favor, soy cansina, lo sé, pero si alguien sabe por que a podido pasar por favor que me lo explique.

Bueno... Macarons a parte... Besitosssss

PD: Como me ha sobrado lemon curd y buttercream rosa (para los fracasados macarons rosas) He tenido que hacer cupcakes. Pero estos los vereis en el siguiente capitulo.

2 comentarios:

  1. Hola Rocío!
    Como ya te dije, tengo grandes sospechas acerca de las cantidades. creo que las hemos ¨desconfigurado¨al repartirlo en 3 platos distintos. Otra duda que tengo es que yo isé extracto de limón (lleva aceite) por lo que creo que no es compatible. y la última duda, y no lo he leído en ninguna parte, pero no será que deben hacerse al estilo merengues, y dejar enfriar en el horno entreabierto antes de sacarlos. El cambio brusco de temperatura es lo que quizá ha hecho que se rompan. Pues eso.. que hoy mismo realizo mi segundo experimento y te voy contando!

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  2. Yo creo que tu problema con los macarons es por que puede que hayas batido demasiado lo mejor sera que si lo vas a dividir por colores es mejor que lo hagas todo junto y que luego lo separes y ahi sea donde eches el colorante te recomiendo en gel o pasta,aunque yo tambien uso esos colorantes :) espero que te sirva mi consejo

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