viernes, 25 de mayo de 2012

Secreto Ibérico Relleno. Menú de Gala.

Hola a todos!!!!!

Pues vamos con el tercer plato del Menú de Gala de la semana pasada....


Secreto Ibérico relleno!!!!


No quiero que penseis que soy creida pero... Vaya comida rica rica rica que me salió!!


Desde el primer plato hasta el último fué un éxito total, a Antonio le encantó, y eso que él es super crítico.


 Pero la verdad que estas recetas las pienso repetir, asi que si algún amigo/a, primo/a, familiar, etc.. estais leyendo esto...


 Que no os extrañe si algún dia venis a cenar y os encontrais con algún plato de estos!!!


Pues vamos con la receta!!!

Ingredientes para dos personas:

-Dos filetes de secreto iberico grandecitos
-Jamón serrano en lonchas
-Tranchetes
-1 patata grande
-ajo, perejil, sal, aceite de oliva, 1 pastilla de avecrem y vino blanco.

Preparación:

Extendemos los filetes de secreto ibérico, los podemos machacar con un martillo (de madera) para extenderlos un poco mas.


Cubrimos con los tranchetes.


Despues cubrimos con el jamón serrano.


Y enrollamos como buena mente podamos y sellamos con palillos (de dientes) si teneis la malla que se suele usar en estos casos mejor, yo como no tengo pues uso palillos, una vez echo se los quito y listo.


 Hasta que lo tengamos todo bien sellado.


Ahora, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y los doramos por los dos lados, ojo! solo dorarlos no hacerlos!!


Mientras que se dora vamos cortando la patata en cuadraditos (o como mas os guste).



Ya hemos cortado la patata, le damos la vuelta a la carne para que se dore por el otro lado.


Mientras que se dora por el otro lado ponemos en un mortero 3 dientes de ajo cortados por la mitad, un poco de perejil, un poco de sal y una pastilla de avecrem.


Machacamos...


Cuando esté machacado añadimos un poco de aceite de oliva y un buen chorreon de vino blanco.



Ponemos en un molde o bandeja de horno la carne, la patata.


Y añadimos el caldo.


Y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos mas o menos.


Lo sacamos cuando esté echo y se vea doradito. Comprobamos si las patatas estan blanditas partiendo una con un tenedor, si no ofrece resistencia está lista.


Y ya está!!! Lista para servir!!

Cuando preparé la salsa pensé que iba a quedar un poco liquidosa pero durante el asado, un poco del queso se escapo creando una salsita espesita y buenisima!!! 

La carne estaba jugosisima y las patatas en su punto, en definitiva, un plato estrella!

Pues me despido por hoy, besitos a todos!!

PD: Siento deciros que el postre no lo publicaré, mas que nada porque no lo preparé, lo compré ya hecho en carrefour, elegí helado tres chocolates que esta buenisimo...



no me preocupé en preparar un postre super espectacular porque...como mi mente previno, Antonio prefirió su Contesa de toda la vida... y esque en cuestión de postres, es de ideas fijas...

4 comentarios:

  1. Rocio vaya plato... que pinta tiene. No dudes en que lo voy a probar en mi casita. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. veras como no te arrepientes! esta buenisimo!

      Eliminar
    2. Tiene muy buena pinta , lástima que no me guste el queso.

      Eliminar
    3. lo puedes hacer si queso si lo prefieres, porque no pruebas a cambiar el queso por pate?

      Eliminar

Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...