martes, 5 de junio de 2012

Rosca Nórdica

Hola a todos!!!


Como ya sabéis, la semana pasada fue mi santo, y aparte del bizcocho de galleta también preparé dos roscas.


Pero esta triunfó.


Me la inventé, a pesar de que no es nada nuevo, no seguí receta alguna y tire de lo que había en el frigo.


Y quedo riquisima!


Ingredientes:

Para las dos roscas de pan:

500gr de harina de fuerza
1 paquete de levadura prensada (fresca)
7gr de sal
320 ml de agua templada

Preparamos las roscas:

Para empezar os digo que si queréis ahorraros esto podéis comprar las roscas ya hechas, yo como soy masoquista y me encanta complicarme las preparo yo.

La noche de antes puse en un vaso la levadura con 50ml de agua templada, disolví la levadura y añadí 4 cucharadas de harina y dejé reposar toda la noche, no es necesario hacer esto, pero queda mejor.


Al día siguiente añadimos esta masa en un bol mas grande.


 

 Ahora le añadimos la harina.



Añadimos el agua.



Y la sal.


Y amasamos.


Cuando esté amasada la tapamos con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora.




Pasada la hora, retiramos el paño y.... Voila!!!


Sacamos la masa y la dividimos en dos.


Hacemos dos bolas, metemos el dedo en el centro de cada una de ellas.


Por ese agujero vamos estirando la masa para formar una rosca.


Hacemos lo mismo con la otra y las dejamos reposar sobre unas bandejas.


Pasada una hora...


Ya podemos meterlos en el horno precalentado a 220º, yo le he puesto un poco de agua en un vasito, aunque lo ideal seria espurrear agua con un fliu fliu de esos para crear vapor.

Cuando esté listo lo sacamos del horno.


Y ya tenemos nuestras roscas de pan listo.

Ahora vamos a preparar el relleno.

Para el relleno de una rosca:

-3 palitos de surimi
-2 latas de atún
-un poco de lechuga
-salsa cocktel
-5 o 6 langostinos

Mezclamos el atún, el surimi y los langostinos troceados,


  Añadimos la lechuga picada muy finamente.


Y por último añadimos la salsa cocktail.


Y mezclamos. Abrimos la rosca por la mitad.


Y añadimos el relleno.


Volvemos a tapar y listo!!!


 Ya tenemos nuestra Rosca Nórdica lista para comer!

La segunda rosca la rellené mas típicamente.

La unté con salsa genovesa, la misma que usé cuando hice las chapatitas para mi cumpleaños.



 Encima puse beicon.



Y encima del beicon ponemos queso.


Tapamos y horneamos 15 minutos a 180º.


Buenisima también.

Estas recetas están muy bien para cuando tienes invitados, pues no tienes que estar metida en la cocina y puedes prepararlos con antelación, además, como ya dije al principio, si comprais las roscas ya hechas tardáis un plis plas en tenerlas listas.

Besos!!!!

2 comentarios:

  1. Vaya pinta!!!! He llegado a este blog casi por casualidad y me quedo la mar de feliz, me gusta mucho lo que haces y como lo explicas.

    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Gracias por quedarte!

      Eliminar

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