Hola a todos!!!
Se me acumulan las entradas y me falta tiempo!!!
Os cuento, esta tarta fue una tarta express, la hice el sábado por la tarde porque supuestamente íbamos a cenar con unos amigos...
Pero al final no pudimos ir, así que lo aplazamos para el domingo por la tarde.
No es una pasada de tarta, pero me parece que quedó muy cuca y os la he querido enseñar.
Al fin han traído al carrefour las perlitas plateadas de Dr.Oetker.
Estrené el molde con forma de flor que me compré en el viaje a Málaga.
Y quedaron estas preciosas y sencillas flores blancas.
Ingredientes:
-6 huevos
-200gr de azúcar
-200gr de harina de repostería
Ingredientes para la crema pastelera:
-500 gr de agua
-300 gr de azúcar
-100 gr de harina de repostería
-1 pizca de colorante alimenticio (en ese caso puse amarillo)
-1 cucharada de vainilla azucarada o un sobre
Ingredientes para la cubierta de chocolate:
-200 g de azúcar glass
-10 cucharadas de agua (unos 75 ml)
-150 g de chocolate para fundir
Preparación:
Ponemos en un bol los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que aumente su tamaño.
Añadimos el harina tamizada poco a poco y vamos mezclando con una espátula.
Enmantequillamos y enharinamos un molde redondo y vertemos la mezcla en él.
Metemos en el horno precalentado a 180ºgr durante unos 20 minutos, de todas maneras, antes de sacar pinchamos con un palillo para comprobar si está echo o aun está crudo.
Si esta listo lo sacamos y lo dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo.
Mientras preparamos la crema pastelera.
Para ellos ponemos en una olla el agua y 100gr del azúcar y ponemos a hervir.
A parte en un bol mezclamos la harina con el resto del azúcar, una pizca de colorante (el que usamos para echarle a la paella) y el azúcar avainillado.
Cuando el agua rompa a hervir añadimos la mezcla de harina y mezclamos rápidamente, yo recomiendo tener lista la batidora con el accesorio de montar porque la mezcla se endurece rápidamente y no queremos que queden grumos.
Dejamos enfriar la crema hasta el momento de usarla.
Abrimos la tarta por la mitad. Si queréis podéis añadirle almíbar.
Cuando la crema esté fría o templada cubrimos bien una de la mitad de la tarta y colocamos encima la otra mitad, con la crema que nos queda cubrimos bien los laterales para que quede lisito.
Para preparar el chocolate de cobertura ponemos el chocolate a trocitos en un cuenco y los deshacemos en el microondas en golpecitos de 30 segundos hasta que se deshaga del todo.
Mientras en un bol ponemos el azúcar y añadimos el agua, mezclamos. Cuando el chocolate esté liquido se lo añadimos a la mezcla de agua y azúcar y mezclamos bien.
Vertemos sobre la tarta (reservando un poco) y la guardamos en el frigo para que se enfríe.
Para hacer las flores solo tenemos que estirar un poco de fondant con el rodillo, cortar con el cortador unas cuantas flores, colocarlas en los huecos de una huevera.
Con un pincel mojado en agua pintamos el centro de la flor y añadimos unas cuantas bolitas plata y dejamos endurecer, así conseguiremos que la flor quede hacia arriba.
Cuando estén duras, seguramente al día siguiente, vamos a pegarlas sobre la superficie de la tarta, para ello usaremos el chocolate que habíamos reservado, si está duro lo calentamos un poco, con un pincel o cucharilla ponemos un poco de chocolate sobre la tarta en el lugar donde vamos a colocar la flor y luego... colocamos la flor!!
Y listo!!!
Mirad que corte mas bonito!!
Besos!!!!!!
qué rica, me encantaron las flores, el cortador fabuloso
ResponderEliminarbs
la verdad es que el cortador es fantastico y tiene muchas posibilidades!!
EliminarPues te ha quedado francamente bien! :)
ResponderEliminarBesos guapa!
gracias besos para ti tambien!!
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