La semana pasada a Antonio le apetecio pizza (algo normal en él) Pero como era domingo y estaba todo cerrado tire de despensa, incluida la masa.
El problema que tengo yo con las pizzas es que me salen muy buenas pero regularmente presentables jejejje
Quiero decir que no me salen redonditas y ademas casi siempre que las hago suele ser por la noche y la claro, las fotos no quedan igual.
Pero bueno como esta casi me ha quedado redonda os la voy a enseñar, además, es una carbonara, una de mis preferidas!
Ingredientes para la masa
-200 gr. agua
-300 gr. harina (mejor si es harina de fuerza)
-½ cucharadita de sal
-1 sobre de levadura seca de panadería (ó 25 gr. levadura fresca)
-15 gr. aceite de oliva virgen extra
-semolina(opcional)
(Habeis visto las bolitas que tienen la masa de las pizzas del telepizza, eso es la semolina y la podeis comprar en mercadona como semola de trigo duro para migas.)
En el bol del robot se pone el agua tibia y se añade la levadura. Se mezcla bien hasta que se deshaga.
Se añade el aceite de oliva y la harina y la sal, poco a poco mientras se va mezclando. Cuando tenemos una bola de masa la dejamos reposar en un lugar tibio durante unos 30 minutos hasta que doble su tamaño. Si le vais a añadir la semolina, ahora es el momento de espolvorearla por encima.
La masa de pizza tambien se puede hacer a mano.
Ingredientes para el relleno
-Tomate frito
-1 cebolla
-Nata de cocinar
-1 huevo
-Nuez moscada
-beicon
-queso parmesano rallado
-queso de tranchetes
Preparación del relleno:
Mientras la masa dobla su volumen podemos ir preparando el relleno.
Para ello picamos la cebolla y la echamos en una sarten a fuego medio para que se poche.
Cuando esté pochada añadimos como 100 ml de nata.
Mezclamos bien y añadimos un huevo, volvemos a mezclar.
Cocinamos un poco y añadimos una pizca de nuez moscada.
Reservamos.
A estas alturas ya habra pasado los 30 minutos y nuestra masa habrá crecido.
La estiramos con un rodillo haciendo un circulo lo mejor posible (con que lo hagais mejor que el mio bastará)
Tambien espolvoremos un poco mas de semolina.
Ahora esto que os voy a enseñar ahora es opcional. Si pizza os ha quedado muy grande podeis poner en los filo tiritas de queso de trachetes y cerrarlo hacia adentro. Con eso conseguireis unos bordes buenisimos rellenos de queso! ¿Haber quien se atreve a dejar el borde?
Cuando ya habeis llenado todos los bordes cubrimos la base con una fina capa de tomate frito.
Añadimos la salsa que habiamos reservado, el beicon y el queso.
E introducimos en el horno precalentado a 250º grados.
Mirad que pinta esta cogiendo!!!!
Cuando veamos que está lista podemos sacarla y servirla, pero cuidado no os quemeis!
No me digais que no se ve deliciosa!!
Mirad como se sale el queso fundido de los bordes!!
Ai, pues a animarse a hacerla!!
Besos!!!
Por Dios Rocio que buena pinta!!! Muy bien explicado, esto hay que hacerlo!! Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarEn este momento me apetece un montón una porción de esta pizza, tiene una pinta buenisima, y no te preocupes por la forma, lo casero es así y lo que importa es la materia prima y que el sabor sea bueno. A mi personalmente me ha encantado esta entrada, ademas super bien explicada. Muchas gracias por haber pasado por mi blog, a mi tambien me esta gustando lo que veo por aqui. Un saludito.
ResponderEliminarme encantó el toque de nata, tomo nota
ResponderEliminarbs
hola Rocio!!!!!!!!
ResponderEliminarRedonda, cuadrara, rectangular.......eso es lo de menos!!!!
Se ve super rica y la forma no tiene importancia, igual entra a mordizquitos............ ;) el queso en los bordes lo hago, pero nata, nunca se me ocurrio!!!!
sweetcakestoronto
Besos y gracias por compartir!
miri
Chicas! Muchas gracias por vuestros comentarios!!! Besos!
ResponderEliminarQue rico!! y el tip del borde con queso es genial, a mi hacer pizzas me da un poco de pereza pero son tan ricas que vale la pena hacerla en casa.
ResponderEliminarUn besito guapa