Hola a todos!!!
¿¿Como va el sabado??
¿Os hace un bizcocho tierno, suave y esponjoso?
Asi, con un cafelillo, tranquilamente...
No os miento cuando os aseguro que no os arrepentireis si lo haceis.
Además es super facil y necesitamos muy pocos ingredientes.
Ingredientes:
-200gr de mantequilla
-200gr de azúcar
-200gr de harina
-5 huevos
-1 cucharada de canela
Para el relleno:
-100gr de mantequilla
-100gr de azúcar glass
-1 cucharadita de canela
Preparación:
Este bizcocho no lleva levadura, por lo tanto lo primero que debemos hacer es separar las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve, hasta que podamos darle la vuelta al bol sin que se caigan, entonces añadiremos el azúcar y una vez incorporada esta, añadimos las yemas una a una.
Despues con mucho cuidado para que no se bajen las claras, incorporamos la harina tamizada, la canela y la mantequilla derretida con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde enmantequillado y enharinado y añadimos una pizca de canela y de azúcar por encima.
Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 40 o 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio y esté dorado por fuera.
No habrais el horno durante la cocción pues podria bajarse el bizcocho.
Podeis comeros el bizcocho así tal cual, pero si quereis podeis hacer como yo y rellenarlo de una fina capa de buttercream suave.
Para ello necesitamos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos con el azúcar glass y la canela hasta que quede una crema suave.
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la crema.
Y listo!!!
Besos!! Y feliz resto del finde!!!
estupendo y con un cafelito, qué más!
ResponderEliminarbs
Madre mia!!!!! Vaya pinta, este me lo apunto, sera el proximo que haga. Un besete
ResponderEliminar