sábado, 22 de septiembre de 2012

Bizcocho de mantequilla y canela

Hola a todos!!!

¿¿Como va el sabado??


¿Os hace un bizcocho tierno, suave y esponjoso?


Asi, con un cafelillo, tranquilamente...
No os miento cuando os aseguro que no os arrepentireis si lo haceis.


Además es super facil y necesitamos muy pocos ingredientes.


Ingredientes:

-200gr de mantequilla
-200gr de azúcar
-200gr de harina
-5 huevos
-1 cucharada de canela

Para el relleno:

-100gr de mantequilla
-100gr de azúcar glass
-1 cucharadita de canela

Preparación:

Este bizcocho no lleva levadura, por lo tanto lo primero que debemos hacer es separar las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve, hasta que podamos darle la vuelta al bol sin que se caigan, entonces añadiremos el azúcar y una vez incorporada esta, añadimos las yemas una a una.

Despues con mucho cuidado para que no se bajen las claras, incorporamos la harina tamizada, la canela y la mantequilla derretida con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde enmantequillado y enharinado y añadimos una pizca de canela y de azúcar por encima.

Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 40 o 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio y esté dorado por fuera.

No habrais el horno durante la cocción pues podria bajarse el bizcocho.


Podeis comeros el bizcocho así tal cual, pero si quereis podeis hacer como yo y rellenarlo de una fina capa de buttercream suave.



Para ello necesitamos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos con el azúcar glass y la canela hasta que quede una crema suave.

Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la crema.


Y listo!!!


 Besos!! Y feliz resto del finde!!!

2 comentarios:

Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...