jueves, 22 de noviembre de 2012

Bica Blanca Gallega para el dia de los Santos!!

Hola a todos!!!

Puesto que creo que ya no voy a poder volver a escribir hasta el lunes voy a hacer un esfuerzo a las 12 de la noche que son y voy a mostraros una receta que os comenté en la entrada anterior.


 Es una bica gallega, esta fué la primera vez que la hice, y resultó tan buena que la volví ha hacer para vender en el mercado medieval.


Y es que, es tan suave, tan deliciosa... es como si te comieras un bocadito de cielo...


Pues vamos con la receta!

Ingredientes:

8 claras de huevo (yo utilizé pasteurizadas de mercadona)
435 gr de azúcar
350 gr de harina
350 ml de nata


Preparación:

Montamos las claras de huevo a punto de nieve.


Cuando estén montadas añadimos el azúcar mientras seguimos montando.


Paramos la maquina y sacamos el bol. Ahora tenemos que añadir poco a poco el harina tamizado y mezclar con movimientos envolventes intentando evitar en la medida de lo posible que se bajen las claras de huevo.


Reservamos esta mezcla y ahora debemos de montar la nata que debe de estar muy fria. Cuando esté montada debemos mezclar las dos cremas.


Mezclamos con movimientos envolventes.


Espolvoremos azúcar por encima. (la segunda vez que lo he echo he añadido también almendras laminadas y crocanti).
Engrasamos un molde e introducimos en el horno a 180º durante 40 minutos.


 a los 40 minutos pinchamos con un palillo haber si está y si es así sacamos y listo!!!


Mmmmmmmm de verdad que está riquisima!!!


¿¿Sabeis cuando hice esta receta por primera vez?? Pues el dia de los Santos!!!! Claro!! Si es que ya os avisé que aqui donde yo vivo no se celebraba Halloween, ni ponemos cara a las cabazas, ni vienen niños disfrazados a la casa diciendo "Truco o Trato??"

Aquí nos juntamos toda la familia y nos vamos al campo.


Y comemos cosas normales. Muy ricas, eso si, pero normales.


Tambén comemos postres normales, riquisimos! Pero normales.


Y nos pasamos el dia completo hasta que el sol deja de alumbrar y solo vemos gracias a la candela.


Bueno os dejo ya que es muyyy tarde!!! Saludos y Besos de parte de Manchita y mia.


Chaoooooooo!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Hola Rocío
    que rica se ve, nunca la he preparadoy probado, es una receta pendiente.
    bs

    ResponderEliminar

Si te ha gustado esta entrada, porfi, dejame un comentario! Me animará a seguir escribiendo y además me hará mucha ilusión!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...