Han pasado tantas cosas estas navidades que no se ni por donde empezar...¿Por las nuevas recetas?
¿Por las entradas atrasadas? ¿Por el puestecito navideño en el que he empleado mi tiempo esta Navidad?
Ufff, si es que no habia vivido una Navidad mas estresante en mi vida!!! Aunque ha merecido la pena la verdad...
Para la primera receta del año quiero empezar con el que ha sido el producto estrella esta Navidad en mi puestecito Navideño.
Las Galletas de Jengibre.
Pues si, si no he echo mas de 200 galletas no he echo ninguna. Y es que entran por la vista, sobre todo a los niños, pero es que ademas estan buenisimas!!! No son estremadamente dulces y pesadas, y aunque son galletas de jengibre, el sabor principal es a canela.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
260 gr de harina
150 gr de mantequilla
100 gr de azucar moreno
5 gr de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
una pizca de sal
En un bol mezclar la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, le jengibre y la pizca de sal. Añadimos el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Hacemos una bola con la masa y colocamos sobre un trozo (como del tamaño la bandeja de hornear) de papel de hornear, colocamos encima otro trozo de papel de hornear del mismo tamaño y estiramos con el rodillo hasta que quede una capa fina.
Lo metemos en el frigorifico para que se enfrie la masa y podamos cortarla bien, como unas 2 horas aunque yo la hago de un dia para otro.
Cuando la masa está dura cortamos con el cortador y colocamos sobre una bandeja de hornear evitando juntarlos demasiado por que crecen un poco.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos hasta que estén doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de decorar.
Ahora os voy a dejar un truquito que he aprendido de hacer esta receta tantas veces.
¿Apreciais la diferencia entre estas dos galletas?
Las dos llevan los mismos ingredientes pero hay una diferencia entre las dos. En la primera añadí el azúcar moreno normal y en la segunda molí el azúcar moreno en el molinillo de café hacendolo azucar moreno glass.
Para decorarlas necesitamos glasa blanca, roja y morada y sprinkles de colorines de Dr.Oetker.
Ingredientes para la glasa:
-1 clara de huevo
-una pizca de cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón.
-200 gr de azúcar glass tamizado.
Preparación:
Batimos la clara de huevo junto con el cremor tártaro o el zúmo de limón hasta que espumé un poco y empezamos a añadir el azúcar glass. Tenemos que conseguir una textura como de pasta de dientes.
Dividimos en tres la glasa y dejamos una parte blanca, una parte la teñimos de rojo y otra parte la teñimos de morado.
Introducimos la glasa blanca en la manga pastelera con la boquilla del agujerito fino de delinear.
Comenzamos haciendo unas ondulaciones en los bracitos de nuestro muñeco de jengibre.
Cuando tengamos nuestras ondulaciones echas...
hacemos en una pierna, o en las dos, una simulación de costura.
Ahora vamos ha hacer dos puntitos gordos con bastante glasa en el cuerpo que nos van a servir de pegamento.
Y por último, con la glasa blanca vamos a hacer los ojitos. Dos puntitos en la cara.
Ahora colocamos dos sprinkles de colorines de Dr.Oetker sobre los puntos de glasa que habiamos puesto en el cuerpo.
Uno de cada color, para que quede mas bonito.
Y ya hemos finalizado la primera parte de nuestro muñeco.
Por supuesto hacemos lo mismo con el resto de muñequitos.
Ya podemos poner la glasa roja en la manga pastelera y comenzamos a delinear la boca de nuestro muñeco ya vereis que cambio!!
Nuestro muñeco ya está sonriente!!!
Pero aún le falta un detalle no?
Pues claro!!!! A colocar la glasa morada en la manga pastelera!!!
Y delineamos las cejas de nuestro muñequito.
Y ya tenemos listo nuestro muñeco!!!!
Todos estos muñecos acabaron en estomagos de niños y niñas durante toda la navidad!!! Como me alegro que tanto esfuerzo guste tanto a los peques!!!!
Muñecos de Jengibre, hasta las Navidades que vienen!!!!!
Hoy me tengo que ir ya pero en la próxima entrada os contaré lo que me han traido los Reyes Magos!!!
Besos!!!!!!!!!!!!!!
PD:
Feliz Año Rocio¡¡ Me ha encantado la receta, el truquillo, y el resultado¡¡¡¡ ES dificil hacer la glasa?? Yo no he hecho nunca, y quiero probar¡¡¡ Muy buena entrada para empezar el año¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminark va!! Es super falcil, no hace falta ni robot si quiera, echas la clara en un bol hondo y con un tenedor lo bates como si fueras ha hacer una tortilla y vas añadiendo el azucar glass tamizado, es muy facil!! Muchas gracias por el comentario guapa!!
EliminarY Feliz Año Nuevo!!!
Eliminarfeliz año nuevo Rocio espero que este año sea igual de especial que este que ha pasado, te deseo lo mejor desde Málaga.
ResponderEliminarMaría
ay, pero que monada de muñequitos...te quedaron preciosos! unbesico y feliz año
ResponderEliminar